Как только были обнаружены самые древнейшие окаменелости во всем мире

    3770 миллионов годов назад Планета земля существовала совсем альтернативный. Цветков и зверях и не существовало. Небо и не существовало светло-голубым. Поверхность напоминала нагую каменистую пустошь. И тем не менее конкретно в это же время, как только мы думаем, возникла первая жизнь. Глубоко в океане, около жарких разломов на деньке, заведомых как только гидротермальные жерла. Жаркие воды циркулировали сквозь породы на деньке океана, вынося железо и альтернативные элементы из скал в окружающую влагу. Хим вещества и энергия в этих средах безупречно подступали для начала жизни.

    Дальше — рассказ ученого, которому принадлежит это же открытие.

    Дабы проверить эту теорию, я и мои коллеги изучали античную группу пород на северо-востоке Канады, которая именуется пояс Нувуагиттук и которой от 4280 миллионов перед началом 3770 миллионов лет. В границах сего пояса сохранились формации железа, сформированные в критериях, подобных современным гидротермальным жерлам. В нем мы отыскали микрофоссилии, кои обязаны быть на 300 миллионов лет старше предшествующих древних из заведомых микрофоссилий из пород в западной Австралии, которым подле 3500 миллионов лет. Может быть, открытые нами окаменелости — самые древнейшие и рассказывают об самом старом примере жизни на Планете земля.

    Дабы оголить окаменелости, мы срезали так стройные пластины пород, что через их можно существовало глядеть, и изучали них под микроскопом. В ходе сего мы отыскали микроскопичные нитки и трубки из железа, поперечником в 5-10 микрон, все меньше половины толщины людского волоса, и перед началом половины мм длиной. Эти нитки и трубочки имели поразительное сходство с окаменелостями бактерий в наиболее малолетних породах и с современными бактериями а также.

    Индивидуальности этих старинных волокон, к примеру них крепление к сгусткам железа, а также похожи на те самый, что встречаются у современных бактерий, кои задействуют эти сгустки, дабы держаться за породы. Эти окисляющие железо бактерии ловят железо, выходящее из подводных отверстий, дабы применять его в реакциях высвобождения хим энергии. Потом эта энергия употребляется для перевоплощения углекислого газа из окружающей жидкости в органическое вещество, которое дозволяет микроорганизмам расти.

    Как только мы выяснили, что там будут окаменелости?

    Когда мы отыскали эти ископаемые структуры, мы знали, что они будут максимально увлекательными и многообещающими кандидатами для размещения микрофоссилий. Однако нам надо существовало показать, что они вправду воображают собой конкретно это же, что они био. Мы оценили все вероятные сценарии образования трубок и ниток, в фолиант числе хим градиенты в зажиточных железом гелях и метаморфических растяжений пород. Ни один из устройств и не подошел под изготовленные нами наблюдения.



    Потом мы глянули на хим следы в породах, кои могли остаться от микробов. Мы нашли органическое вещество, сохранившееся в графите таким макаром, что он указывал на формирование с ролью бактерий. Мы а также отыскали главные минералы, кои привычно выполняются в ходе распада био материалов в отложениях, к примеру карбонат и апатит (который содержит фосфор). Эти минералы а также рождаются в гранулированных структурах, кои привычно образуются в отложениях вокруг разлагающихся организмов и время от времени сохраняют внутри себя структуры микроокаменелостей. Все эти независящие наблюдения стали мощным свидетельством в пользу био происхождения микроструктур.

    И они показали мощное био присутствие в породах возрастом 3770–4280 миллионов лет, отодвинув дату возникновения самых первых заведомых микроокаменелостей на 300 миллионов лет. Дабы вы соображали, ежели мы вернемся на 300 миллионов годов назад в прошедшее, там даже динозавров и не будет, они гораздо и не возникли.



    Тамошний факт, что мы отыскали эти формы жизни в отложениях в гидротермальных жерлах из этакий ранешней истории Почвы, поддерживает давнишнюю теорию об фолиант, что жизнь возникла в среде конкретно этакого типа. Среда, в какой мы отыскали эти микрофоссилии, также них сходство с окаменелостями помоложе и современными микробами, дозволяют представить, что них метаболизм на базе железа был одним из первых методов, с помощью коего жизнь пестовала себя на Планете земля.

    За исключением тамошнего, не следует забывать, что это же открытие демонстрирует нам, что жизни удалось овладеть Планетой земля и резво развиться в то время, когда на поверхности Марса существовала водянистая вода. Это же оставляет нас с захватывающей возможностью тамошнего, что ежели условия на поверхности Марса и Почвы были похожи, жизнь обязана существовала возникнуть и на Марсе приблизительно 3770 миллионов годов назад. Либо же Планета земля предстала завидным исключением.