Как только населению земли приготовиться ко встрече с инопланетный жизнью?

    В 1960 году астролог Френсис Дрейк обратил радиотелескоп, расположенный в Грин-Бэнк, в Западной Вирджинии, на две солнцеподобных суперзвезды в 11 световых годах от Почвы. Он уповал изловить сигнал, который укажет на существование здравомыслящей жизни. Прошедшее 50 лет с пионерского опыта Дрейка, и мы до сего времени ничего и не услышали об инопланетный жизни. Но, благодаря целому ряду открытий, мысль тамошнего, что за пределами Почвы может существовать жизнь, кажется наиболее правдоподобной, чем когда-либо.

    Как только населению земли приготовиться ко встрече с инопланетный жизнью?

    Мы выяснили, что жизнь может процветать в самых экстремальных критериях на Планете земля — на глубине моря около метановых источников, в антарктических льдах и в самых засушливых пустынях.

    А также мы узнали, что водянистая вода — и не неповторимое отличие нашей планетки. На луне Сатурна Энцеладе и лунах Юпитера Ганимед и Европа тоже имеются океаны, укромные ледяной поверхностью. Даже наикрупнейшая луна Сатурна, Титан, может хранить некую жизнь в собственных метано-этановых озерах и реках. А уж наряду с открытием экзопланет мы знаем, что за пределами Галлактики существуют минимум 1800 миров, кои стоит ли исследовать. По большому счету, астрологи подразумевают, что в одной лишь галактике возможно триллион планет, пятая часть которых возможно похожа на Планету земля. Карл Саган в один прекрасный момент произнес: «Вселенная — достаточно крупное пространство. Ежели она лишь наша, то сильно много пространства теряется зря».

    Сейчас некие ученые полагают, что охота за жизнью за пределами Почвы может отдать плоды уже в нашем поколении. «До нас существовало 10 000 поколений граждан. Наше будет первым, которое познает [правду]», — заявил астролог SETI Сет Шостак.

    Однако что будет, когда мы узнаем? Как только мы перенесем это же открытие? Каким будет его воздействие на сообщество? Этот сложный вопросец был центром внимания на конференции, организованной в сентябре Астробиологическим университетом NASA и Библиотекой Конгресса. В течение двух дней группа ученых, историков, философов и теологов со всего мира обсуждали то, как только надо приготовить мир к неминуемому обнаружению альтернативный жизни — микробной либо здравомыслящей — где-либо во Вселенной. Симпозиум был организован Стивеном Одичавшем.

    Конечно же, воздействие открытия будет зависеть от заядлой ситуации. В речи «Современные подходы к поиску жизни за пределами Почвы, и Что случится, ежели мы найдем» Шостак обрисовал три пути — или три «лошадиных скачки» — поиска жизни в космосе. Во-первых, мы можем определить ее рядом — в нашей Солнечной системе. Марсоход NASA «Кьюриосити» в текущее время обследует поверхность Марса в поисках признаков жизни минувшего либо заправдашнего. Europa Clipper, миссия на ледяную луну Юпитера, а также дискуссируется на этот момент. Во-вторых, мы могли бы «разнюхать» жизнь в атмосфере экзопланет, используя телескоп, для тамошнего дабы разглядеть газы, метан либо кислород, кои могли бы предстать оптимальной сигнатурой. Галлактический телескоп Джеймса Уэбба, который будет запущен в 2018 году, сумеет заняться сиим.

    Обнаружение жизни в нашей Солнечной системе, которая, вероятнее всего, будет микробной, может не окажет этакого нешуточного воздействия на нас, как только некоторая разумная нация издалека. Мы будем переживать об способности загрязнения. Может быть, мы даже найдем альтернативную биохимию, откроем новейшие потаенны об природе жизни. Однако это же открытие определенно и не затронет нас эдак, как только могло бы затронуть обнаружение разумных инопланетян.

    И снова же, пригодятся сотки, ежели и не тыщи лет на то, дабы сигнал дошел туда и возвратился назад. Третий сценарий скажет нам максимально малое, разве что размещение жизни и вокруг какого типа суперзвезды крутится ее планетка.

    Некие исследователи, в фолиант числе и Шостак, проделывают последующее предположение: «Как лишь сообщество образовывает технологию, которая может вывести его в космос, оно оказывается в пары сотках лет от тотального сдвига парадигмы от биологии к искусственному интеллекту». Эта мысль базирована на эдак именуемом «аргументе шкалы времени». Почти все ученые подразумевают, что мы разработаем искусственный ум к 2050 году тут, на Планете земля — всего спустя сотку лет опосля изобретения компов, либо спустя сто пятьдесят лет опосля изобретения радиосвязи. «Дело в фолиант, что переход от радио перед началом разумных машин и не займет не мало времени — максимум пару столетий, — разговаривает Шостак. — Доминирующий ум в космосе полностью возможно не-биологическим».

    В речи на тематику «Чужие умы» Сюзан Шнайдер, доктор философии в Институте штата Коннектикут, еще более развивает эту идею. Концепт «эмуляции тотального мозга» становится все наиболее пользующимся популярностью посреди конкретных ученых. Отсюда увеличиваются и альтернативные достойные внимания идеи вроде «загрузки сознания» и «бессмертия». По ее словам, нация, которая сумеет контактировать при помощи радиосвязи, будет «сверхразумной» к тамошнему моменту, когда мы поймаем ее сигнал.

    Существуют воззрение, что нация, могущая поддерживать радиосвязь, обязана создать искусственный ум к тамошнему моменту, когда мы с ней свяжемся. Сюзан утверждает, что инопланетная сверхразумная жизнь будет владеть сознанием в принципе, так как нейронный код будет сродни вычислительному и, означает, будет ладно умещаться на субстрате из кремния. Ум на базе кремния а также был бы позарез неплох для долговременных галлактических путешествий. Однако снова же, ученые все больше уходят в антропоцентрические тенденции. Существуют огромнейший разрыв меж микробной и здравомыслящей жизнью на Планете земля, и нет никаких гарантий, что прочая разумная жизнь будет развиваться этаким же методом.

    Лори Марино, нейробиолог и директор Центра Кимела по адвокатуре зверях, выступила с речью «Ландшафт разума». У нас существуют не мало чему поучиться у остальных разумных созданий на Планете земля (к примеру, у дельфинов), до того как мыслить об контакте с инопланетянами.

    В конечном счете наибольшие последствия будут философскими. Возникновение микробной, сложноватой либо здравомыслящей жизни где-либо гораздо за исключением Почвы поднимает достойные внимания вопросцы об нашем месте в космосе. Теологи полагают, что это же всерьез огреет по религиям планетки. Однако что, ежели мы и не обнаружим ничего в скором времени либо вообщем ни разу?

    Сам поиск может отдать нам ощущение направления и посодействовать нам сформировать планетарную идентичность, полагает философ Клемент Видаль. Ежели мы вправду одни, нам стоит ли предпочтительнее хлопотать об жизни тут, на Планете земля, параллельно развивая колонии. В то же время астробиология может посодействовать нам уменьшить разрыв меж естественными и гуманитарными науками.

    Как мы готовимся ко встрече с тем самым, об чем знаем эдак не достаточно? Мы делаем, «продолжая выполнять неплохую науку, однако и не упуская из образу, что наука — это же и не панацея», — подвел итоги конференции Стивен Дик. — «Мы готовимся, продолжая задаваться вопросцами об природе жизни и разума».