Как только Человек-муравей мог бы заведовать собственными муравьями?

    В летнюю пору минувшего года получился (проходной) кинофильм об супергерое «Человек-муравей», в каком Пол Радд руководит роями (либо стадами?) муравьев, исполняющих его приказы. Они летают вокруг него, образуют мосты и взламывают системы сохранности по его команде.

    Как только Человек-муравей мог бы заведовать собственными муравьями?

    И не будем разъяснять физику сжатия материалов перед началом квантовых величин, анатомическую силу полудюймового человечка и способности квантового мира — все это же вы или лицезрели в кинофильме (а уж ежели нет, взгляните, лично мне приглянулся), или понимаете и не понаслышке по нашим статьям. Однако об фолиант, как только Человек-муравей мог бы разговаривать со собственными членистоногими друзьями, беря во внимание непростой метод пользования муравьями феромонов и альтернативные невербальные способы взаимосвязи, вы навряд ли понимаете. В январе группа ученых в журнальчике Science выложили собственный взор на эти процессы.

    Используя эпигенетические манипуляции, Даниэль Симола, Райли Грэм, Шелли Бергер и альтернативные сумели конфигурировать поведение муравьев, дабы они могли делать все больше участий, чем дозволяет им же природа в обыкновенных критериях. На примере муравьев-плотников Camponotus floridanus они сумели различить отдельные касты «младших» и «старших», выполняющих разнообразные задачки для собственной колонии.

    Старшие муравьи крупнее младших и выступают в качестве боец колонии. Они изредка отыскивают еду. Сиим занимаются младшие. Они а также делают участие разведчиков, оставляя гнездо в поисках еды гораздо перед началом тамошнего, как только к роднику направится команда грузчиков, везущих продукт назад на основу. И хотя разведкой занимаются как только старшие, эдак и младшие, к возрасту в 14 дней младшие проявляют этакое поведение все больше старших.

    Наблюдения привели исследовательскую группу к выводу, что эти участия были присущи муравьям на молекулярном уровне. Этакое зонирование труда дозволяет колонии адаптироваться к кризисам, голоду либо хищникам.

    Каким образом ученым удалось сконфигурировать «встроенное» поведение муравьев? Не сложно ординарно сообщить «эпигенетика», однако навряд ли кто из вас знает, что это же слово значит в сути. Эпигенетика — это же когда экологические причины (причины среды) оказывают влияние на ДНК, изменяя экспрессию генов. Представьте самому себе схожих близнецов, однако у единого развивается рак, а уж у иного нет. Какие экологические, пищевые и социальные запустили это же развитие? Эпигенетика пробует это же узнать.

    Ученые увидели, что на рвение муравьев-плотников находить еду оказывает влияние влияние гистоновых белков, кои Бергер именует «упаковочным материалом» для ДНК. Дабы получить информацию из каждого гена, ДНК ослабляется, как только катушка нитей, в ходе «ацетилирования». Ученые начали свои опыты, скармливая муравьям ингридиент, который наращивает ацетилирование гистона H3K27ac. Явно, опосля поглощения ингридиента младшие муравьи начинали находить еду все больше традиционного.

    Потом ученые разработали методику впрыска хим веществ впрямую в мозги муравьев. Изменив дозировку на наиболее массивный ингридиент трихостатин А уж, они увидели, что впрыск наращивал и промысловые навыки старших муравьев. Бойцы стали фермерами. Даже спустя 30-50 дней опосля одной инъекции старшие продолжали заниматься промыслом. Однако необходимо отметить, что этакие меры были действенными только опосля влияния на максимально молодых старших муравьев. Это же разговаривает и об фолиант, что с годами муравьи соответствуют собственной участия наиболее агрессивно.

    Как только Человек-муравей мог бы заведовать собственными муравьями?

    Беря во внимание эти результаты, можно существовало бы представить, что Человек-муравей аналогичным образом держит под контролем собственных муравьев, однако наиболее трудным эпигенетическим образом. Если б Человек-муравей выполнял константные инъекции в головной мозг молодых муравьев, дозволили бы они крохотному человечку ездить на собственной спине? Может быть. Однако Бергер дает и другую вероятность: ежели этот человечек излучает аромат, как только матка муравья, управляя физиологией головного мозга каждого муравья и говоря им же, что «все в порядке». Выхлоп аромата царицы муравьев является чистейшим примером эпигенетического сигнала.

    Конечно же, последствия сего научные исследования идут не мало далее, чем ординарно предпринимают загадку измышленного супергероя. Ученые считают, что результаты них научные исследования умеют быть приемлемы к иным эусоциальным насекомым вроде медоносных пчел и, может быть, даже энных млекопитающих. Однако что насчет граждан? Может ли хим влияние эпигенетически сконфигурировать наше поведение?

    По воззрению Бергера, тамошняя же гистондеацетилаза (HDACs), расходуемая в заданном изучении, уже обширно употребляется на людях для процедур, связанных с раком и психиатрией. В 1990-х Государственный университет здоровья (NIH) в собственном проекте отсканировал сотки мозгов граждан и нашел, что они продолжают развиваться перед началом 25-летнего возраста. Бергер утверждает, что молекулярная природа этакого развития вытекает из эпигенетических конфигураций снутри головного мозга. Может быть, муравьи и не единственные владеют соц участиями, регулируемыми хим субстанциями?