Как только отношения у марсохода «Кьюриосити»?

    Вперед, вперед и лишь вперед — вот главная задачка марсианского ровера «Кьюриосити» аэрокосмического агентства NASA, который в истинный момент сдвигается по дну кратера Гейла к собственной главный цели — скале Шарпа. Тут марсоход будет проводить изучение и анализ хим состава грунта, который полностью может указать на то, способна ли здешняя почва поддерживать жизнь марсианских бактерий, ежели те самый когда-нибудь тут существовали. Портал Universe Today подготовил крайние анонсы и фото об фолиант, как только одноцыетный ровер передвигается по чужой для него поверхности Марса — «самой землеподобной планеты» в нашей Солнечной системе.

    Как только отношения у марсохода «Кьюриосити»?

    «Важнейшей задачей для марсианской научной лаборатории является движение к подножию скалы Шарпа», — докладывает пенис научной команды исследователей Кен Херкенхофф, комментируя крайние анонсы о данной миссии.

    К собственной цели, скале Шарпа, марсианский ровер «Кьюриосити» начал движение с середины мая сего года, опосля третьей удачной миссии по бурению марсианской поверхности в территории, получившей заглавие «Кимберли». Тут наш близкий друг 5 мая (на 621-й сол, либо марсианский денек) просверлил свежее отверстие в песчанике, окрещенном учеными Windjama, расположенном на 5-метровом холмике Mount Remarkable.

    «Прогресс с момента собственного отбытия от Кимберли очень заметен», — прибавляет Херкенхофф.

    Как только отношения у марсохода «Кьюриосити»?

    Панорама скалы Шарпа, созданная «Кьюриосити» 6 июня 2014 года (651 сол) во время собственного нахождения в кратере Гейла. Слева можно узреть следы колес ровера. Марсоход достигнет возвышенности Murray Buttes (размещена справа на фотографии) потом в этом году. Цветное изображение существовало получено благодаря видеокамере марсохода Mastcam, а уж потом обработано Марко Ди Лоренцо и Кеном Кремером

    Подножие скалы Шарпа является главный точкой предназначения «Кьюриосити». Ученые полагают, что местный слой осадочных пород может содержать кристаллические образования, показавшиеся и не без роли жидкости. К этакому выводу исследователи пришли опосля приобретенных заданных со спектрометра, установленного на функциональную автоматизированную межпланетную станцию Mars Reconnaissance Orbiter (MRO), кружащую вокруг Бордовой планетки.

    Кратер Гейла в качестве посадочного места был избран и не случаем. Он поближе всего размещен к скале Шарпа, пространству, где, по воззрению ученых из NASA, мы сможем получить интересующие нас вопросцы об способности существования (либо когда-то существовавшей) жизни на Марсе. По гипотезам ученых, не мало млрд годов назад Красноватая планетка существовала намного теплее и поболее увлажненной, что полностью соответствовало пригодным условиям для способности зарождения на нем жизни. NASA намерено это же узнать, и потому шестиколесный ровер с очень потенциальной неопасной скоростью «спешит» к скале, которая, очень возможно, сумеет открыть для нас секреты данной таинственной планетки.

    «Кьюриосити преодолел 129-метровый отрезок пути 17 июня (на 662 сол)», — продолжает Херкехофф.

    «Мы решили, что в рамках сего похода исследования будут минимизированы, для тамошнего дабы максимизировать скорость миграции марсианской научной лаборатории для покрытия наибольшей дистанции».

    «Кьюриосити» сдвигается к возвышенности Murray Buttes, расположенной в тени скалы Шарпа и, очень возможно, окруженной каверзными дюнами. Ровер заберется на эту возвышенность опосля тамошнего, как только команда ученых максимально осторожно проведет его мимо этих песочных дюн.

    Крайнее свое бурение «Кьюриосити» сделал в плите песчаника Windjana, где он просверлил отверстие поперечником 1,6 сантиметра и глубиной 6,5 сантиметра. Расположенная под поверхностью почва оказалась серой и различалась от той самой, что присутствовалась в двух пробуренных ровером отверстиях в территории Йеллоунайф в весеннюю пору 2013 года.

    Как только отношения у марсохода «Кьюриосити»?

    На составной фото изображена механизированная рука марсохода «Кьюриосити» и два отверстия, оставленных опосля бурения плиты песчаника Windjana 5 мая 2014 года (621 сол), размещенного в месте Mount Remarkable. Тут ровер собрал эталоны и провел них электрохимический анализ. Доделанное изображение получено на базе двух фото видеокамерой NAVCAM, прошлых обработку оттенком

    Собрав эталоны в Йеллоунайф и расположенной в 4 километрах от нее Windjana, «Кьюриосити» провел электрохимический и минералогический анализ образцов собственным научным инвентарем SAM. Что увлекательно, ровер NASA в буквальном смысле проводил анализ, что именуется, на ходу, дабы сразу максимизировать вероятность двигаться далее и проводить причем исследования.

    В процессе исполнения миссии команда инженеров и ученых аэрокосмического агентства решила несколько сконфигурировать путь ровера к подножию скалы Шарпа, чья высочайшая точка добивается высоты 5,5 км. Движение марсохода по острым валунам нанесло 20-дюймовым дюралевым колесам ровера очень суровые повреждения в образе дырок и вмятин. Вообщем, в NASA помечают, что повреждение колес «Кьюриосити» вышло изрядно скорее, чем существовало спрогнозировано гораздо 2013 году. Но ровер как и раньше присутствует приблизительно в 4 километрах от собственного пространства предназначения, которое он, ежели все пройдет по замыслу, достигнет потом в этом году.

    Как только отношения у марсохода «Кьюриосити»?

    Видеокамера «Кьюриосити» сняла удаление ровера от территории Mount Remarkable и точки Кимберли, где марсоход провел свое третье бурение поверхности Бордовой планетки. Изображение, приобретенное при помощи видеокамеры NAVCAM, существовало изготовлено на 630 сол (15 мая 2014 года) пребывания ровера на Марсе, а уж потом подверглось цветовой обработке

    К полноценному моменту одометр «Кьюриосити» демонстрирует, что ровер накатал уже наиболее 7,9 километра пути по поверхности Марса с момента его высадки в кратере Гейла в августе 2012 года. С тамошнего момента видеокамеры марсохода создали наиболее 159 тыщ фото Бордовой планетки.