Как только проделывают Gorilla Glass?

    Для вас может появиться, что мы находимся в самом начале эры девайсов. Несколько десятилетий обратно индивидуальные компы и не были портативными, а уж мобильники были редчайшими предметами роскоши. Сейчас же стремительный взор в магазине электроники дает подсказку для вас все, что для вас надо аристократию. Девайсы — это же наши игрушки, и наши игрушки очень портативны.

    Как только проделывают Gorilla Glass?

    Электроника тоже улучшается. Частота микропроцессора порывисто увеличилась, следуя закону Мура. Разрешение экрана наиболее точное, и он ярче, чем когда-либо. Некие предприятия растрачивают практически столько же времени на эстетику, сколько на инженерию. Все же существуют одно усовершенствование, которое вы могли не заприметить: стекло становится прочнее.

    Производственная корпорация Corning разработала товар, который сама именовала Gorilla Glass. Корпорация проделала это же стекло в согласовании с нашим электрическим образом жизни. Пока что мы носим с собой компы, планшеты, телефоны, MP3-плееры, мы рискуем разрушить них в ходе ежедневного пользования. Стекло Gorilla Glass от Corning противоборствует царапинам и владеет ударопрочными свойствами. Подход Corning дозволяет предпринять неописуемо тонкое стекло, что значит то, что его толщина и не будет мешать емкостным сенсорным экранам либо прибавлять изрядный вес прибору.

    В чем секрет Corning? Что этакого особого в Gorilla Glass, что различает его от остальных сортов стекла? Ответ заключает внутри себя неописуемые температуры, особый желоб, ботов и баню с расплавленной солью. Конечный товар воображает собой плоский фрагмент стекла, который может продержаться максимально и максимально почти все.

    Песчаный металл

    Как только проделывают Gorilla Glass?

    Хотя вы сможете поразмыслить, что стекло — это искусственный материал, в природе оно достаточно всераспространено. Конкретные валуны и минералы стают стеклом опосля контакта с высоченными температурами. Это же происходит полностью очевидным образом, где текут потоки лавы и молния лупит в планету земля.

    Люди образовывали стекло в протяжении тысячелетий. Печи, могущие производить невероятную жару, расплавляют конкретный тип пород в то, что мы называем стекломассой. На заданном шаге вы сможете предпринять из стекла что возжелаете, в фолиант числе и надуть его трубкой, вдувая воздух в толпу. Мы называем эту технику стеклодувной.

    Коммерческое стекло, обычно, берется из трех главных источников. Первый — это же песок, который химически является диоксидом кремния. Это же тамошний тип материала, который Corning употребляет в собственном производственном процессе. Альтернативные два типа материала включают известняк и карбонат натрия.

    Corning берет диоксид кремния (SiO2) и соединяет воединыжды его с иными хим субстанциями, до того как сплавить его в стекломассу. В итоге получает алюмосиликатное стекло — оно содержит алюминий, кремний и кислород. Стекло а также содержит ионы натрия, кои надобны будут на последующем шаге приготовления.

    Corning льет расплавленное стекло в желоб в форме буковкы V, однако и не останавливается, когда он наполняется перед началом краешков. Корпорация продолжает прибавлять стекломассу, пока что стекло и не начинает изливаться с краешков желоба. Автоматические манипуляторы стягивают листы стекла с краешков желоба. Каждый лист шириной кое-где в полмиллиметра.

    Ежели вы будете применять это же стекло для собственных электрических механизмов, оно будет максимально и максимально прозрачным. Однако это же и не устойчивое к повреждениям Gorilla Glass, это же — просто алюмосиликатное стекло. Дабы наделить Gorilla Glass способностью противостоять царапинам и трещинкам, Corning опускает эти листы стекла в маленькую баню.

    Ионный обмен

    Как только проделывают Gorilla Glass?

    Специальная лукавость, в ходе которой рождается Gorilla Glass, — это электрохимический процесс под заглавием ионный обмен. Ион — это же заряженный атом, который или заполучил, или растерял электрон. Электроны — отрицательно заряженные субатомные крупицы. Суммарный заряд иона является отрицательным, ежели у него существуют излишний электрон, либо позитивным, ежели он растерял электрон. Элементы в собственной атомной форме владеют нейтральным зарядом, так как число электронов совпадает с количеством протонов, положительно заряженных.

    Что все-таки ионы обязаны предпринять со стеклом? Алюмосиликатное стекло с первого шага производственного процесса содержит ионы натрия. Corning купает листы стекла в бане с ионами калия. Ежели вы взгляните на повторяющуюся таблицу частей, то увидите, что натрий размещается едва свыше калия. Дмитрий Менделеев, который сделал повторяющуюся таблицу, разместил элементы в порядке атомного веса и сгруппировал совместно элементы, владеющие схожими чертами. Натрий и калий относятся к группе активных щелочных металлов. Они позарез очень реагируют с иными субстанциями.

    Натрий свыше в повторяющейся таблице, чем калий, а уж это же значит, что атом натрия все меньше атома калия. Как только ни удивительно, это же имеет значение. Ежели взять ионы натрия из алюмосиликатного стекла и поменять них наиболее большими ионами калия, лист стекла будет испытывать давление.

    Представьте, что у вас существуют паутину. Нитки паутине достаточно гибкие, однако тугие. И в каждом отверстии решетки присутствует шарик для гольфа. Сейчас представьте, что вы заменяете все эти шарики для гольфа теннисными мячиками. Приблизительно то же происходит на атомном уровне при ионном обмене.

    Как это же ишачит? Дабы поменять натрий калием, для вас на первых парах надо порвать ионные взаимосвязи, кои установились у натрия со стеклом. Вот посему калиевая соляная ванна такова жаркая — Corning утверждает, что баню нагревают перед началом 400 градусов по Цельсию. При этакий температуре энергия (нагрев) разрушает ионные взаимосвязи натрия в алюмосиликате. Однако у низкоактивных металлов существуют одно качество: они умеют поддерживать ионные взаимосвязи при наиболее больших температурах, ежели несложные активные сплавы. Калий весит все больше натрия — поэтому 400 градусов по Цельсию недостаточно, дабы поделить ионы калия и алюмосиликата.

    Опосля неплохого жаркого купания в калиевой бане алюмосиликат становится спрессованным ионами калия. Давление образовывает слой защиты стекла и предлагает ему же силу, которой нет у традиционного стекла. Что касается экологии — Gorilla Glass годится для вторичной переработки.

    Гориллы в стекле

    Как только проделывают Gorilla Glass?

    Процесс обмена ионами далековато и не нов, и Gorilla Glass — не единственное химически усиленное стекло на базаре. Однако Corning показала силу собственного стекла на этаких мероприятиях, как только CES, когда корпорация приглашала граждан взглянуть, сколько давления надо, дабы разбить фрагмент ее стекла. Обыкновенное стекло разбивается достаточно просто. Обычное химически усиленное стекло продержится все больше давления, однако тоже треснет. Gorilla Glass куда наиболее стабильно к повреждениям.

    Как только Gorilla Glass попадает в товары? Corning сотрудничает с производителями и предоставляет Gorilla Glass как только часть производственного процесса товара. Обыкновенный потребитель и не может пойти и выкупить лист Gorilla Glass, дабы установить его на уже имеющееся прибор. В этом смысле Corning является уникальный производителем оборудования (OEM). Доделанное изделие будет содержать лист Corning, однако конечный товар будет иметь торговую марку альтернативный предприятия на нем.

    Corning и не открывает все товары, кои задействуют Gorilla Glass. Однако посреди товаров, об которых гласила корпорация, существуют телеки Sony BRAVIA, планшеты Самсунг и Dell Streak. В то время как только производители телефонов ставят Gorilla Glass, дабы них товары все больше сопротивлялись износу, производители телевизоров ординарно намерены предпринять свои товары наиболее высокопрочными.

    На сегодня все в большей и большей степени телефонов обзаводятся стеклом Gorilla Glass, и сфера внедрения сего стекла далековато и не ограничивается сферой телефонов.