Как только это же ишачит? | E-Ink-дисплей

    Электрическая бумага существовала в первый раз разработана в Исследовательском Центре предприятия Xerox в Пало Альто Ником Шеридоном в 70-х годах минувшего века. Первая электрическая бумага, нареченная Гирикон, состояла из полиэтиленовых сфер от 20 перед началом 100 мкм в поперечнике. Любая сфера имела негативно заряженную чёрную и положительно заряженную белоснежную половины. Все сферы помещались в прозрачный силиконовый лист, который наполнялся маслом, дабы сферы вакантно крутились. Полярность подаваемого напряжения на каждую пару электродов измеряла, какой же стороной оборотится сфера, давая, таким макаром, белокурый либо чёрный цвет точки на экране.

    В 1990-х годах Джозеф Якобсон изобрел альтернативный тип электрической бумаги и основал корпорацию E Ink, которая вместе с Philips вывела эту технологию на базар. Как ишачит современный E-Ink-дисплей — о этом в нынешнем выпуске!



    Активный слой E-Ink-дисплея содержит маленькие прозрачные капсулы с темными и белокурыми частичками (пигментами). Темные и белоснежные крупицы по-разному реагируют на возникновение электромагнитного потенциала: позитивно заряженные белоснежные крупицы притягиваются к негативно заряженным электродам, а уж пагубно заряженные темные крупицы — к контактам, имеющим позитивный заряд. Причем нанокапсулы с пигментом максимально минимальны — них поперечник сравним с поперечником людского волоса. В нейтральном состоянии белоснежные и темные крупицы присутствуют снутри микрокапсул в случайном положении. Однако когда конкретной области экрана придается позитивный электронный заряд, во любых нанокапсулах на этом участке белоснежные крупицы передвигаются во передную часть. А уж темные тянутся электромагнитным полем на тыльную сторону микрокапсул, тем скрываясь от взгляда юзера. В итоге на экране отображается белоснежное пятно — точка пикселя белоснежного оттенки. Ежели изменить полярность приложенного электромагнитного потенциала, то темные крупицы пигмента окажутся на лицевой стороне капсул, а уж белоснежные — на тыльной. И на фолиант же месте монитора отобразится темное пятно.



    В E-Ink-дисплеях употребляется активная матрица, аналогичная тем самым, что инсталлируются в LCD- и OLED-дисплеи. Это же дозволяет производить на электронно-чернильном экране заглавные и сложноватые изображения.

    Кроме монохромных E-Ink-дисплеев бытует а также и разноцветная электрическая бумага. Она состоит из тоненьких окрашенных оптических фильтров, кои добавляются к монохромному монитору. Огромное количество точек разделены на триады, состоящие из трёх оттенков: циановый, пурпуровый и жёлтый. В отличие от LCD- и OLED-дисплеев, где используются темно-красный, светло-зеленый и светло-голубой оттенки и них сложение, в E-Ink оттенки формируются алгоритмом вычитания, как только в полиграфии.



    Привилегией технологии E-Ink является время автономной работы, которое прибыльно различается от механизмов с LCD- и OLED-дисплеями. Дело в фолиант, что экран на базе электрической бумаги потребляет энергию лишь при изменении отображаемой инфы, в то время как только ЖК-дисплей расходует энергию всегда. Но E-Ink-дисплеи имеют максимально крупное время обновления по сопоставлению с ЖК-дисплеями. Это же и не дозволяет показывать сложноватые интерактивные элементы интерфейса. Ещё одним дефицитом является подверженность энных E-Ink-экранов механическим повреждениям.