Как только это же ишачит? | Интроскоп

    Интроскоп — это же особый рентгеновский устройство, позволяющий проводить изучение внутренней структуры предмета и протекающих в нём действий без целесообразности открытия. Интроскопы обширно задействуют для досмотра субъективных вещей в аэропортах, вокзалах и на станциях метро. В текущее время бытует много сортов интроскопии, однако большей популярностью пользуется применение рентена по причине комфорта и относительной простоты. В том случае проводится эдак именуемый рентгеноструктурный анализ — благодаря дифракционному рассеиванию излучения образовывается проекция внутренней структуры объекта. Итак, как ишачит интроскоп — о этом в нынешнем выпуске!

    Механизм работы современного интроскопа довольно элементарен. Багаж либо альтернативный досматриваемый объект движется по транспортеру и, попав вовнутрь тоннеля интроскопа, облучается рентгеновской трубкой с конкретного ракурса: сверху, снизу либо с боковой стороны исходя из радикальных индивидуальностей устройства. Зависимо от толщины и материала объекта утрачивается часть энергии излучения. Остаточная энергия регится особыми сенсорами и превращается в электромагнитные сигналы, кои обрабатываются в процессорном блоке. Чем наиболее плотный багаж, тем самым все меньше излучения попадает на сенсоры. В итоге интроскоп генерирует проекцию досматриваемого объекта, которая отражает его внутридомовую структуру. Чем все больше толщина объекта, тем самым мрачнее он выходит на итоговом изображении.



    Анализ утрат рентгеновского излучения на различных уровнях энергии дозволяет интроскопу измерять материалы объектов по действенному атомному номеру, разделяя них на три группы: органические, неорганические и промежные.? Причем зависимо от материала они показываются на дисплее в желтоватом, светло-синем либо темно-зеленом цвете соответственно.

    С развитием технологий размеры сенсоров уменьшаются. Это же дозволяет прирастить них количество в интроскопе и повысить качество получаемого изображения.



    В текущее время есть многопроекционные интроскопы, кои генерируют изображения пары проекций сразу и показывают на дисплее общий вид объекта с различных ракурсов. Это же значительно увеличивает качество и эффективность досмотра. А также есть интроскопы, умеющие кроме атомной массы определенно вычислять герметичность каждого отдельного объекта багажа. Это же дозволяет обнаруживать водянистые и жесткие взрывчатые вещества.



    Необходимо отметить, что интроскоп неопасен для досматриваемых объектов, потому что энергия излучающих рентгеновских трубок минимальна — она составляет от 100 перед началом 160 килоэлектронвольт. Сего недостаточно, дабы нанести ущерб неодушевленным предметам либо препаратам питания. Что все-таки касается находящихся рядом граждан, то корпус интроскопа накрепко предохраняет них от излучения. Единственное пространство, где излучение может вынянчить наружу, — это же входные и выходные шторки. Они изготовлены из специального полимера с добавлением томных металлов, а именно свинца, и довольно ладно экранируют радиацию. Однако в момент прохождения сквозь их багажа они открываются, и часть излучения получается наружу. Потому и не стоит ли залезать вовнутрь интроскопа, дабы поскорее забрать собственный чемодан.