Как только это же ишачит? | NFC-чип

    История технологии NFC берет свое начало в 1983 году. Тогда-то электротехник Чарльз Вэлтон получил патент на «портативный радиочастотный излучатель-идентификатор». Практически 20 лет спустя, в марте 2004 года предприятия Nokia, Sony и Royal Philips Electronics учредили NFC Forum — некоммерческую ассоциацию по стандартизации и продвижению технологии NFC. В 2006 году возникла первая спецификация NFC и получился первый коммерческий смартфон с NFC-чипом — Nokia 6131. В 2011 году к NFC Forum присоединилась Гугл. Ныне эта разработка поддерживается наибольшим количеством мобильных механизмов под руководством iOS и Android. Как она ишачит — о этом в нынешнем выпуске!

    Итак, NFC — это же беспроводная короткодистанционная разработка, которая ишачит на частоте 13,56 Мегагерцом, использующейся для заводских, мед и научных намерений. NFC является логическим продолжением технологии RFID, а уж её главным различием предстал консервативный радиус деяния. В то время как только дистанция считывания RFID-меток может достигать пары сотен погонных метров, метки NFC доступны в границах 10 см. NFC все время имеет зачинателя и миссию. Зачинатель интенсивно генерирует радиочастотное поле, которое может оказывать влияние на пассивную миссию. А также вероятна NFC-связь меж двумя приборами при условии, что оба прибора включены. Благодаря малогабаритным объемам и малорослому энергопотреблению NFC может употребляться в маленьких девайсах.



    Для телепередачи заданных NFC употребляет кодирование с разнообразным коэффициентом модуляции зависимо от скорости телепередачи заданных. Причем прибора NFC в состоянии сразу и приобретать, и транслировать заданные. Таким макаром, они умеют держать под контролем радиочастотное поле и обнаруживать противоречия, ежели приобретенный сигнал и не соответствует переданному.

    В текущее время есть три главных области внедрения NFC. Первая и часто встречающаяся — это же эмуляция карт для проведения бесконтактных платежей. Телефон с поддержкой NFC может выдавать себя за банковскую карту либо проездной билет на метро. Причем заданные банковских карт хранятся и не в памяти смартфона, а уж на особом чипе, схожем тамошнему, что употребляется в картах эталона EMV. Он шифрует все заданные, руководит действием аутентификации и запускает платежные транзакции.



    Разработка NFC получила активное развитие не совсем только в банковской сфере. Ее используют и для электрических билетов. К примеру, в Москве вы сможете оплатить публичный транспорт, приложив смартфон к турникету, либо и совсем записать собственный проездной прямо в телефон.

    Вторая область внедрения NFC — это же режим считывателя. В этом режиме телефон выступает в участия сканера NFC-меток, содержащих разнообразную доп информацию. В ближайшее время NFC-метки начали теснить штрихкоды в западных магазинах. Них можно определить на препаратах питания в гипермаркетах и, поднеся прибор с поддержкой NFC, познать срок годности и состав продукта. А также NFC-метки используются для показа интерактивной маркетинговой инфы.

    Третий режим работы NFC называется peer-to-peer. В том случае два прибора связываются вместе для обмена информацией. Таким макаром можно передать контакты с единого телефона на альтернативный либо опции с Wi-Fi-роутера на мобильное прибор.