Как только грибы и синтетическая биология посодействуют космонавтам на Марсе

    Пару лет обратно Клей Ван привел собственных детишек в Галлактический центр Калифорнии, дабы отобразить им же галлактический шаттл. Однако взглянув на «Индевор» и задумавшись о освоении человеком галлактического места, фармаколог а также задался вопросцем: что, ежели на полпути к Марсу у команды завершатся медикаменты? Сильно много чего же может пойти и не эдак во время трехлетней миссии на Марс. И взять с собой удастся только консервативное число медикаментов.

    Как только грибы и синтетическая биология посодействуют космонавтам на Марсе

    «В случае с пищей, можно определенно предсказать, сколько надо будет существуют космонавтам, — разговаривает Ван. — С медикаментами эдак нельзя».

    Что выполнять, ежели возникнет целесообразность в лекарстве, которое и не положили? Неурядицу ухудшает тамошний факт, что в галлактической среде почти все антибиотики теряют силу и разрушаются скорее, чем на Планете земля.

    По сиим причинам Ван полагает, что грядущие исследователи Марса обязаны растить антибиотики без помощи других. В собственной лаборатории в Институте Южной Калифорнии он готовится провести опыт, дабы предпринять это же вероятным.

    Ежели все пойдет по замыслу, несколько счастливых образцов грибов под заглавием Aspergillus nidulans отправятся на ракете SpaceX на Международную галлактическую станцию.

    Этот особенный общий вид гриба имеет значимое значение для биомедицинских исследовательских работ. Ученые исследовали геном A. nidulans вдоль и поперек, однако остаются и неведомые части. Опции почти всех генов неопознаны, и команда Вана уповает, что галлактический стресс поможет генам активироваться и произвести новейшие ингридиенты. Ежели предположить A. nidulans как только фабрику, «множество машин на данной фабрике были выключены, потому мы и не знаем, что они делают», поясняет Ван. «В космосе они умеют включиться».

    Почти всегда A. nidulans осуществляет только несколько классов стыков, однако Ван разговаривает, что его лаборатория нашла, что «они создают различные природные товары зависимо от критерий, в каких растут». Команда уповает, что ни на что непохожие стрессовые условия космоса сумеют раскрутить грибы на творчество и произвести ингридиенты, кои можно будет включить в медикаменты. Это же посодействовало бы как только землянам, эдак и космонавтам в космосе.

    Как только грибы и синтетическая биология посодействуют космонавтам на Марсе

    Команда Вана а также намерено перевоплотить A. nidulans либо альтернативные грибы в заводы, могущие осуществлять обширное обилие фармацевтических средств в космосе. Однако на первых парах им же надо узреть, как только условия с высоченным уровнем излучения и малорослой гравитацией воздействую на растения. Какие стыки те самый осуществят, в которых количествах? Какие гены активизируются, как только подавятся?

    Дабы узнать, эталоны грибов будут высланы на галлактическую станцию на некоторое количество дней, а уж потом заморожены перед началом возвращения на Планету земля. Как галлактические грибы возвратятся, ученые сравнят них метаболиты, белки, эталоны экспрессии генов с образчиками на Планете земля.

    Дальше исследователи могли бы применять эту информацию для выведения устойчивых к космосу штаммов гриба — A. nidulans либо остальных сортов, ежели отыщут те самый, что предпочтительнее созданы для данной работы.

    К примеру, A. nidulans в силах осуществлять стыки, кои борются с малорослой герметичностью костной ткани — проблемой, от которой очень мучаются космонавты, проводящие не мало времени за пределами земного притяжения. Привычно гриб осуществляет это же соединение в маленьких количествах, однако методом селективного разведения штаммов, производящих заглавные количества сего вещества, ученые могли бы получить наиболее продуктивные версии.

    Ван полагает, что грядущие исследователи Марса могли бы взять несколько спор каждого штамма и растить по целесообразности, производя антибиотики всего за 2-4 денька. В отличие от цветков, грибам и не востребована почва либо специфические условия освещения. Все, что надо, это же пищевые отходы и малость жидкости.

    Забегая вперед, генетическая инженерия могла бы посодействовать грибам осуществлять все облики бактерицидных, противогрибковых и даже противораковых препаратов на пути к Марсу и назад. С помощью их можно существовало бы выполнять хоть какое лечущее средство, производное от грибов.

    «Большой прорыв синтетической биологии заключается в навыки перепрограммировать эти организмы, — разговаривает Ван. — Не достаточно тамошнего, что мы можем них перепрограммировать, мы можем с легкостью ими манипулировать».

    Наконец, разговаривает Ван, космонавтам и не придется покупать с собой даже аптечку. Ежели у исследователей Марса прекратится гризеовульфин, наземный контроль вышлет им же в электрическом письмеце последовательность генов, расходуемую для изготовления сего антибиотики, а уж синтезатор ДНК сумеет записать эти коды в искусственной клеточке, которая потом осуществит лечущее средство.

    Однако хотя ученые уже умеют вписать ДНК в искусственные клеточки, практическое применение данной технологии отстоит от нас на несколько десятилетий.