Как только Иерихонская роза помогает при синдроме «сухого глаза»

    Иерихонская роза — общий вид низких одногодичных травянистых цветков, один-единственный представитель рода Анастатика (Anastatica), получивший свое заглавие в взаимосвязи с био чертами растения. Пустынная роза включает в себя неповторимое вещество Трегалозу, натуральный дисахарид, образованный ?-1,1-гликозидной взаимосвязью меж двумя молекулами глюкозы.

    Как только Иерихонская роза помогает при синдроме «сухого глаза»

    Трегалоза обширно всераспространена в природе. Её содержат грибы, насекомые, некие растения и беспозвоночные, но в организме человека она и не синтезируется. Ученые, исследуя трегалозу, были удивлены её оригинальными возможностями: одна молекула сего дисахарида может задерживать перед началом 10 молекул жидкости.

    Трегалоза вырабатывается и хранится в тканях почти всех живых организмов (кроме млекопитающих), как только фактор стрессового ответа на влияние среды, он играется главную участие в защите клеток и присваивает имунность к сухости. Молекулы дисахарида, встраиваясь меж фосфатными кусками фосфолипидных мембран клеточки, предупреждают перфорацию этих мембран и утрату жидкости клеточками. Она в качестве «маркера структуры воды» оказывает защитное воздействие на белки, поддерживает клеточный метаболизм и сохраняет характеристики мембраны.

    Как только Иерихонская роза помогает при синдроме «сухого глаза»

    Французские исследователи из предприятия Thea Pharmaceuticals приименяли ни на что непохожие характеристики Трегалозы для исцеления синдрома «сухого глаза», который встречается более частенько у пенсионеров – перед началом 34%, также у малолетних лиц при долгосрочной работе за персональным компьютером (компьютерный визуальный синдром).

    Глазные капли, содержащие Трегалозу (Теалоз), оказались, по заданным профессионалов, действенными в изучениях граждан, у каких проявлялись симптомы «сухого глаза». Продукт препятствует образованию кристаллов, образуя заместо их «аморфные» структуры.

    Эффективность выделенного из Иерихонской розы дисахарида подтвердили а также китайские и японские исследователи (Школа офтальмологии и оптометрии Вэньчжоу и Вуз Окаямы), доказавшие in vivo (на жив ткани), что Трегалоза поддерживает поверхность эпителия роговицы гладкой и замедляет апоптоз (запрограммированную смерть клеток).

    По прогнозам HealthcareGlobalData, к 2022 году в мире синдромом «сухого глаза» будут мучиться 250 миллионов граждан, а уж это же означает, что применение препаратов на базе Трегалозы будет в последнее время одним из нужных направлений в офтальмологии.