Как только научная фантастика и «Звездный путь» воздействовали на Джеффа Безоса

    Джефф Безос — давний поклонник и фанат научной фантастики. В детстве основоположник Amazon проводило лето, почитывая Азимова и Хайнлайна. И а также он хардкорный поклонник телесериала «Звездный путь». О этом поведал Кристиан Дэвенпорт, который пообщался с Безосом.

    «Он именовал собственную собаку Камала в честь единого из персонажей, а уж одной из его холдинговых корпораций является Zefram LLC, нареченная в честь персонажа «Стар Трека», который сделал варп-двигатель. Он даже снялся в камео в одном из кинофильмов «Звездный путь».

    Как только научная фантастика и «Звездный путь» воздействовали на Джеффа Безоса

    Чем вдохновляется Джефф Безос, основоположник Amazon

    Научная фантастика а также сыграла участие в разработке Blue Origin, ракетной предприятия, которую Безос основал в 2000 году. За год прежде Безос взглянул кинофильм «Октябрьское небо» про инженера NASA Гомера Хикама с писателем-фантастом Нилом Стивенсоном. После чего они обсудили кинофильм.

    «Джефф произнес Нилу Стивенсону: я все время жаждил основать ракетную организацию, это же все время существовало моей мечтой», разговаривает Дэвенпорт. «И Нил Стивенсон ответил: создай это же. Создай это же сегодня». Скоро после чего все случилось.

    Невзирая на собственный плотный график, Безос все гораздо находит время для прочтения новейшей научной фантастики от этаких создателей, как только Аластер Рейнольдс, Эрнест Клайн и Энди Вейр. «У меня существуют чувство, как будто это же немаловажно для него, это же хоть как-то питает его разум», разговаривает Дэвенпорт. «Поэтому он точно пробует и не отставать».

    Безос а также начал получать все больше научной фантастики для стримингового сервиса Amazon. Романы Иэна Бэнкса, Ларри Нивена и Нила Стивенсона присутствуют в стадии разработки, а уж минувшей в весеннюю пору Amazon выручила «Пространство» опосля тамошнего, как только Syfy отменила его.

    «Джефф не попросту намерено достигнуть фуррора в космосе — предпринять многоразовые ракеты, — да и реанимировать энтузиазм к космосу», разговаривает Дэвенпорт. «И я поразмыслил, что сохранение The Expanse существовало хорошим методом предпринять это».

    «Что я заприметил, — разговаривает Дэвенпорт, — это же что инвестиционное общество становится больше заинтересованным в космосе. Я думаю, что на ранешном шаге галлактические инвесторы были галлактическими фанатами, они были энтузиастами, них все больше заинтересовывала мечта, чем доходность инвестиций. Однако сейчас мы смотрим, как только в это же заходит больше игроков. Гугл и Fidelity вложили млрд баксов SpaceX. Предприятия вроде Morgan Stanley заговорили о этом. Ранее они разговаривает, что «самый стремительный метод предстать миллионером в космосе — начать миллиардером», однако сейчас, я думаю, люди начинают веровать, что в космосе вправду можно заработать денег».

    Самые свежайшие анонсы из области освоения космоса, кои вы и не отыщите на медиа-сайте, можно определить у нас в Дзен.