Как только наука приближает бессмертие к действительности?

    Поиски Понсе де Леоном фонтана нескончаемой юности умеют быть легендой, однако главная мысль — поиск антибиотики от старости — вполне действительна. Люди пробовали взломать код нескончаемой юности практически с самого начала населения земли. Мы попытались все, что могли предположить, от магических объектов и эпических путешествий перед началом жертвоприношений и потребления крови (а также изобрели чудовищ, кои живут нетленно, попивая кровь). Оставался лишь вопросец времени, когда наука ввяжется в эти поиски, и, понимаете, некие настоящие шаги в этом направлении ей же тем не менее удалось предпринять.

    Как только наука приближает бессмертие к действительности?

    Научные поиски бессмертия

    Старение, на молекулярном уровне, и не имеет никакого смысла. Наши туловища всегда производят новейшие клеточки и восстанавливают наши естественные навыки защиты, однако мы все равно стареем. Энтропия конфискует топовых из нас, и мы принимаем это же как только неминуемое, хотя наука проделала огромнейший этап вперед, увеличивая нашу длительность жизни. За прошедший век ожидаемая длительность жизни выросла, и люди в продвинутых странах умеют прожить порядка 80 лет, что намного все больше, чем 47 лет в 1900 году. Это же повышение обосновано по наибольшей степени достижениями в исцелении младенческих заболеваний, однако оно а также привело к росту приобретенных болезней в старости. Заболевания сердца, рак, заболевание Альцгеймера — это суровые трудности, и любая из их лечится персонально либо и не лечится совсем. Существовало бы намного проще ординарно проглотить пилюлю и активизировать ресурсы организма.

    Как только наука приближает бессмертие к действительности?

    Ученые ладно ознакомлены о этих дилеммах и всегда испытывают разнообразные способы по восстановлению жизнеспособности тела человека. Восстановление гомеостаза — либо навыки туловища без помощи других стабилизировать свои системы в ответ на стресс вроде физических нагрузок, знойной либо прохладной погоды, высочайшей либо малорослой освещенности — это главное направление. Тело человека — это же сначала непростая био машинка, а уж преклонный возраст — это же, по большому счету, механическая неполадка, с которой надо биться.

    И ежели решение данной трудности состоит в том, дабы поддерживать граждан бодрствующими и вакантными от заболеваний как только можно подольше, то у науки очень хорошенькие шансы с сиим справиться.

    Наибольший негодяй, который мешает нам жить длительно, это же фермент теломераза. Открытая медиком Элизабет Блэкберн (которая получила Нобелевскую премию за свое открытие), теломераза повторяет последовательности ДНК на финале цепочки хромосом, кои покрывают каждую цепочку и формулируют начало последующей. Она несет ответственность за сообщение нашим клеточкам, когда надо прекращать рост, и всякий раз, когда покрывает цепочку, малеханькая часть инфы клеточки об фолиант, как только надо перестраиваться, утрачивается. В итоге ученые отыскивают методы предупредить утрату либо активизировать теломеразы, когда она и не может биться со старением на молекулярном уровне.

    Все же наука и не все время знала, что неполадка заключается в теломеразе, потому в протяжении научной истории предлагались альтернативные решения. Авиатор Чарльз Линдберг пробовал одурачить гибель в поисках метода подмены наших органов машинками, подобно тем самым, кои медики задействуют в современной медицине для временной подмены несложных. Клонирование, киборги, нанотехническое восстановление клеток и 3D-печатные органы — это продолжение полосы мысли Линберга, которую мудрено именовать ошибочной. В любом случае все эти способы полагаются сначала на смену элементов туловища, а уж и не на остановку старения.

    Как только наука приближает бессмертие к действительности?

    Писатели-фантасты частенько дают загрузить человечий головной мозг в персональный компьютер и таким макаром достигнуть бессмертия, и наука настоящего мира разговаривает, что это же полностью может быть. Эдак именуемая «эмуляция целого мозга» дозволит ученым продвинуть нас к данной форме бессмертия, а уж в будущем сделать нейронные прибора, кои дозволят ишачить с людским телом эдак же, как только наши мозги, а уж означает, сделать «вечный мозг». Научная фантастика а также дала подсказку нам идею криогенного сохранения тела человека методом замедления метаболизма и сохранения ресурсов — проще говоря, замораживания. Однако эта мера быстрее защитная, ежели судьбоносная неурядицу.

    Текущие исследования

    Ученые Калифорнийского вуза в Сан-Франциско удачно направили спецэффекты старения и заболеваний старости у грызунов методом инфузии крови малолетних грызунов в древних. А именно, они узнали, что кровь 3-месячной грызуны направляет назад возрастные понижения памяти, обучения и функций головного мозга у 18-летней грызуны (эквивалент 70-летнему человеку). Ученые а также нашли, что когда они вводили лишь плазму в древних грызунов, те самый повышали выносливость и моторную процедуру, становясь со собственными 3-месячными сверстниками на один уровень. Ученые даже сумели обусловить электрохимический сигнал, ярый белок, который выступает в качестве основного регулятора головного мозга и активность коего увеличивается с малолетний кровью. Но дело в фолиант, что нет непосредственного механизма либо антибиотики, которое решит все трудности со старением — и его-то ученые планируют определить, когда начнут экспериментировать с людьми.

    Кремниевая равнина — основной центр научных работ над старением. Гугл сделала Calico Labs, дабы заняться воззванием старения назад и изготовлением фармацевтических средств, кои посодействуют нашей биологии. Human Longevity сосредоточена на разработке основы заданных в 1 миллион последовательностей человечьих геномов к 2020 году, дабы повысить качество борьбы со старением. Заслуги Palo Alto Longevity Prize, любая в 500 000 баксов, были присуждены за «инновации в области восстановления гомеостатической навыки организма» и «содействие продления размеренной и здоровенной жизни». Заявленные цели любых этаких корпораций — создать способы борьбы со старением и заболеваниями старости непосредственно, однако на деле они все приближают нас к бессмертию.

    Посему Кремниевая равнина участвует в этом? Обри ди Грей, один из пионеров отрасли, полагает, что удачная медицина для борьбы со старением имеет потенциал предстать «крупнейшей промышленностью из когда-либо существовавших с большими способностями для извлечения прибыли».