Как только нейрокомпьютерный интерфейс Илона Маска может сконфигурировать мир?

    В марте Илон Маск заявил о принципиальном проекте слить граждан и машинки с помощью нейрокомпьютерного интерфейса под заглавием Neuralink. О этом мы тщательно ведали. Разработка будет иметь форму вводимого в головной мозг «нейронного кружева» — из решетки электродов — которое дополнит человечий головной мозг, прибавит очередной слой к коре и лимбической системе, могущей сообщаться с персональным компьютером (другими словами изготовит из нас киборгов в прямом смысле). В теории все это же приведет к созданию обновляемого и улучшаемого интерфейса, который можно будет применять совсем по-разному. К примеру:

    Заведовать персональными компьютерами силой мысли

    Мозги и технологии ишачят с внедрением одних и тамошних же векторов: электро энергии и заданных. Нейронное кружево Маска будет системой, которая обеспечит им же вероятность впрямую разговаривать меж собой. Филипп Альвельда, менеджер програмки Neural Engineering System Design, докладывает последующее: «Лучшие современные системы нейрокомпьютерных интерфейсов аналогичны двум суперкомпьютерам, кои пробуют разговаривать меж собой с применением пожилого модема. Представьте, что будет, когда мы улучшим наши инструменты». Внедрения будут варьироваться от удаленных операций с помощью технологий перед началом целиком неосязаемых и безголосых операций с персональным компьютером. Ученые из Кореи уже приименяли НКИ для руководства черепашками.

    Обновление сознания либо взаимосвязь с кем-либо гораздо

    Задумка Маска могла бы сразу инициировать работу мозга и держать под контролем ее. Эта разработка необязательно обязана быть однобоким потоком взаимосвязи, она сумеет как только отправлять сообщения, эдак и производить информацию в головном мозге. Интерфейс с высочайшей пропускной способностью может обеспечить беспроводную телепередачу инфы в туча, на компы либо даже впрямую в головной мозг остальных граждан с схожим интерфейсом в голове. Бытует а также вероятность загрузки контента для расширения вашего сознания: приблизительно эдак же, как только Нео обучал кунг-фу в «Матрице». Хотя вначале тесты улучшения ума и не были особо удачными, ежели головной мозг и персональный компьютер будут говорить на одном языке, компы сумеют транслировать информацию в головной мозг. В текущее время эти технологии употребляются для тамошнего, дабы дозволить парализованным людям разговаривать с миром, однако сиим них возможное применение и не ограничивается.

    Бионические конечности, кои неотличимы от истинных

    Как только часть этакого двухстороннего коммуникационного потока, механизированные конечности умеют транслировать «мясистые» сообщения, будучи присоединенными к имеющимся нервным структурам. Заместо тамошнего дабы вынудить головной мозг обучаться применять новейшую часть нервной системы, механизированные конечности можно существовало бы не сложно и резво интегрировать в систему. Это же может революционизировать протезные конечности для инвалидов, также побудить граждан избавляться от собственных био рук в пользу механических сверхконечностей. Кто знает?

    Чувственно сведущие технологии

    Так как компы и мозги научатся твердить на одном языке, эмоции можно существовало бы считывать как только заданные с помощью электродов. Восприятие технологий человеком сместится от элементарного понимания перед началом тотального осознания. Роботы-помощники сумеют приспособиться к вашему чувственному состоянию, а уж не попросту отвечать на команды. В фото и видео а также будут интегрироваться чувственные метаданные, а уж означает вы сумеете ощутить чужие чувства во время просмотра.

    Адаптируемые игры последующего поколения

    У игр существуют одна неполадка: ежели них проходить повторно, они резво надоедают; люди адаптируются, совершенствуются, них ограничивают программные нарративы. НКИ умеют оптимизировать эту ситуацию, сделав игры отзывчивыми к тамошнему, что ощущает ваш головной мозг, дабы они все время были на этап спереди и почти беспредельны. В особенности это же будет пригодно в жанре страшилок, когда неприятель возникает в момент, когда вы все меньше всего ждете его повстречать.

    Конечно же, это же только несколько примеров. Одно известно наверное: мир уже и не будет прежним. Вопросец только в фолиант, когда это же произойдет?