Как только общение с собакой оказывает влияние на организм человека

    Почти все заводят собак в собственных жилых домах и приобретают умопомрачительное наслаждение от общения и прогулок с ними. У сего обязано быть разъяснение с научной точки зрения, и оно вконец и не сложноватое. Его отдала Мэг Ольмерт, создатель книжки «Сделаны друг для друга: биология взаимосвязи человека с животными», в материале, приготовленном нашими сотрудниками из Business Insider. Она поведала о истории отношений собак и граждан и об воздействии этих взаимоотношений на тело человека.

    Когда люди начали заводить собак

    По словам Мэг, первые взаимоотношения меж людьми и собаками начались подле 45 тыщ годов назад. Эти заданные получены на базе археологических раскопок, кои подтверждают, что на глазок в то время собаки начали жить с человеком. Это же оказало определенное воздействие на них биологию и физиологию. Сиим отношениям предшествовали почти все сотки тыщ лет взаимоотношения граждан с волками, кои были изрядно наименее закадычными и поболее прагматичными.

    Как только общение с собакой оказывает влияние на человека

    Мэг убеждена в существовании системы нейрохимической, психической и поведенческой оборотной взаимосвязи, которая монтируется меж владельцем и его питомцем. По ее словам, владелец – это же величайшее, что когда-либо лицезрела собака, с которой он наладил общение. Конкретно по данной причине взаимоотношения меж вами и вашей собакой вконец и не этакие, как только взаимоотношения меж вами и собакой соседа.

    В качестве примера приводится мама, которая испытывает совсем различные эмоции, глядя на фотографию собственного подростка и глядя на фото остальных детишек. Когда человек лицезреет собственного подростка либо собственного любимца, активируются участки головного мозга в областях, зажиточных дофамином и окситоцином. В том случае понижается частота сердцебиения, понижается давление крови, выделяются опиоиды, адреналин и серотонин. Это же антистрессовые хим вещества, и они выделяются как только у владельца, эдак и у любимца.

    Общение с собакой выполняет человека спокойнее и доставляет ему же наслаждение. Выработку адреналина и серотонина можно вызвать различными путями, однако этот метод является максимально примитивным, легкодоступным не оказывает побочных спецэффектов.

    Оказывают ли собаки терапевтический спецэффект

    Есть програмки, в каких собаки употребляются в терапевтических целях. Над этакий программкой ишачит и Мэг Ольмерт. Она именуется Warrior Canine Connection. В рамках данной програмки Мэг оказывает помощь людям с посттравматическим расстройством и стрессом. Почти все из пациентов рассказывают, что них собака предпочтительнее каких бы то ни было фармацевтических средств.