Как только ограбить ФБР и выйти сухим из жидкости

    В 1971 году восемь грабителей ворвались в штаб-квартиру ФБР в Пенсильвании и украли ординарно непристойно неограниченное количество конфиденциальных документов. Невзирая на то, что них поисками занимались наиболее 200 федеральных агентов, никто из грабителей эдак не был пойман. И лишь спустя 43 года мир познал истину о этом невероятном случае от самих грабителей.

    Как только ограбить ФБР и выйти сухим из воды

    8 марта 1971 года, в ночь ограбления, все телеканалы и радиостанции США передавали «Боксёрский поединок века», ведь на ринге «Мэдисон-сквер-гарден» сошлись Мохаммед Али и Джо Фрейзер – непобеждённый прошлый фаворит и непобеждённый действенный фаворит. Миллионы янки практически прилипли к экранам собственных телевизоров и динамикам радиоприёмников. Наших грабителей не достаточно заинтересовывал бокс, и существовало бы тупо и не пользоваться этакий сподручной для воплощения них замысла возможностью.

    При помощи отмычек и обычных ломов восемь активистов, посреди которых существовала молоденькая брачная пара, обыкновенный таксист, доктор теологии и институтский педагог физики, просочились в Пенсильванскую штаб-квартиру ФБР. Они украли из архивов ФБР неограниченное количество папок с скрытыми документами и а также неприметно покинули пространство злодеяния. Невзирая на массированную облаву, которую учредил директор ФБР Джон Эдгар Гувер, изловить преступников либо даже узнать, кто они вообщем этакие, эдак не удалось.

    Журналистка Бетти Медсгер предстала первым человеком, который отважился предпринять эту историю достоянием мировой общественности. Она написала книжку «Взлом: Раскрытие секретов Джона Эдгара Гувера», в какой, за длительное время перед началом утечек Эдварда Сноудена, пролила свет на некие злодеяния, совершённые правительственными агентствами США против собственных своих людей.

    «Эдгар Гувер в те самый годы был неприкасаем, — ведает в интервью CNN Джон Райнс, совместно со собственной невестой участвовавший в этом дерзком ограблении. — В Вашингтоне им же или восторгались, или страшились его. Никто из политиков, кого мы избирали, и не мог держать под контролем деятельность ФБР».

    Как оказывается, похитители и не преследовали каких-то алчных намерений, а уж наоборот, пробовали разоблачить деяния ФБР, ориентированные против южноамериканских людей и нарушающих них легитимные права.

    «Мотивация наших воздействий произрастает из нашего роли в движении за штатские права, — продолжает собственную историю Райнс. — Я являлся пенисом группы Freedom Riders и красиво осознавал, что ФБР под управлением Джона Эдгара Гувера и не дозволили бы нам достигнуть фуррора ни при каких обстоятельствах».

    Как только ограбить ФБР и выйти сухим из воды

    Выскочив из строения ФБР с сумками, тотальными конфиденциальных документов, похитители уселись в заблаговременно приготовленный седан и направились на загородную ферму, принадлежащую единому из их. Они сдвинули несколько столов, вывалили на их украденные в ФБР бумаги и начали подробно перебирать них, даже и не представляя, что они умеют определить.

    Скрытые документы подтвердили них самые худшие опаски. Одна из официальных бумаг являлась приказом Гувера по усилению слежки за антимилитаристическими активистами, практически приказывая особым агентам скрываться сзади каждого почтового ящика в стране. Были посреди документов и заданные под грифом COINTELPRO, связанные с контрразведкой, также с скрытыми операциями, кои проводились прямо в США.

    Как только выяснилось, агенты ФБР длительное время наблюдали за знаменитым афроамериканским проповедником Мартином Лютером Кингом, который возглавлял Движение за штатские права чернокожих в США. А уж за некоторое количество дней перед началом вручения ему же Нобелевской премии мира агенты ФБР пробовали заставить Кинга совершить самоубийство, шантажируя его тем самым, что им же понятно всё об его брачных изменах, однако у их эдак ничего не получилось.

    Опосля тамошнего как только скрытые документы были размещены в газетах, администрация президента Никсона неудачно пробовала вынудить журналистов восстановить украденные бумаги. В итоге воздействий восьмерых совсем обыкновенных граждан начались бессчетные судебные разбирательства деятельности ФБР в Конгрессе, а уж снутри агентства произошли особенно ощутимые конфигурации. Только в 1988 году брачная пара Джон и Бонни Райнсы открыли всю истину собственной подруге Бетти Медсгер, которая с них слов написала собственную книжку об событиях тамошнего денька.

    Как только ограбить ФБР и выйти сухим из воды

    Кажется, что в наши деньки история повторяется вновь. Президент Барак Обама готовит особенно ощутимые реформы в работе Агентства государственной сохранности, опосля тамошнего как только прошлый агент АНБ Эдвард Сноуден рассекретил бессчетные противозаконные деяния правительства против собственных людей, также против огромного количества остальных стран. В наши деньки, слежка заполучила совсем альтернативный, колоссальный масштаб, причем людям всё труднее заприметить, что за ними кто-то наблюдает. Как вы, многоуважаемые читатели, относитесь к схожим неправомерным воздействиям со стороны правительства по отношению к собственным согражданам?