Как только перевоплотить Луну в циклопический сенсор галлактических лучей?

    Ученые идут на почти все, дабы нормализовать запах, скорость и направление каждого из галлактических лучей, кои летают по всей галактике. Привычно они проделывают это же методом анализа всплесков частиц, кои производят снутри необычных многоэтажных воздушных шаров либо спутниковых сцинтилляторов. Лучи а также умеют быть время от времени пойманы на уровне почвы, при условии что ваш сенсор довольно объемной. Обсерватория Оже в Аргентине, к примеру, имеет порядка 3000 квадратных км площади и следит одно обстоятельство на квадратный километр за сто лет. Еще оптимальный метод, разговаривает Джастин Обривай из Вуза Саутгемптона, это же выстроить в 10 раз больший радиотелескоп  и применять саму Луну как только сенсор галлактических лучей.

    Как только перевоплотить Луну в циклопический сенсор галлактических лучей?

    Нация I типа по известной систематизации Кардашева употребляет все доступные энерго ресурсы, попадающие на ее родную планетку, может быть, с помощью некоторой сферы Дайсона. Все же, ежели потаенны Вселенной записаны в высокоэнергетических галлактических лучах, разве и не будет оптимальная мера цивилизованности заключаться не совсем только в энергии, однако быстрее в фолиант, как только не мало этих эфемерных галлактических источников планетка сумеет применять?

    Новейший замысел, предложенный исследователями Вуза Саутгемптона в Великобритании, состоит в том, дабы подслушивать слабенькие наносекундные радиосигналы, посылаемые в нашу сторону, когда галлактические лучи проникают в Луну по наиблежайшей касательной. Этот спецэффект сначало был найден советско-американским физиком Гурганом Аскаряном и плотно сплетен с наиболее знаменитым явлением излучения Черенкова. В любом случае конус когерентного излучения испускается, когда заряженная частичка (галлактический луч) неожиданно сталкивается с плотной диэлектрической средой (вроде лунной земли). В техническом плане скорость падающей крупицы обязана быть свыше, чем фазовая скорость света в диэлектрической среде. В случае с высокоэнергетическими галлактическими лучами это же обязано ишачить. Для обнаружения спецэффекта можно применять чувствительный радиотелескоп, узнаваемый как только Square Kilometer Array, который вскоре будет строиться.

    Вся инсталляция обойдется в 1,5 млрд европейского и, как только ожидается, будет уже готова к 2025 году. Телескоп, предположительно, сумеет следить подле 165 высокоэнергетических галлактических лучей (перед началом 1020 электрон-вольт), по сопоставлению с 15 в год, кои наблюдают современные сенсоры. Как только и в случае с хоть каким трудным сенсором, четкая идентификация галлактических лучей по вспышкам на осциллографе востребует нешуточных вложений в оборудование. Справедливости ради отметим, что интенсивность попадания галлактических лучей на Планету земля изрядно свыше 15 в год. На Планете земля существуют толпа явлений, кои умеют вызываться галлактическими лучами. Теории разнятся от потенциальных спецэффектов на хим реакциях перед началом появления больших обстоятельств вроде ударов молнии. Где бы лучи и не вели взаимодействие с материей, жив и неживой, последствия и не дозволяют обусловить них точную интенсивность.

    Люди сами умеют найти галлактические лучи физиологически, хотя мы, обычно, и не чувствуем них, ежели и не находимся в космосе. Однако почти все звездолетчики расскажут для вас наверное, что очи и, может быть, сам головной мозг однозначно замечают некие из их. Однако ежели вы будете на Планете земля и неожиданно увидите проблеск света, полностью может быть, что это же для вас передал привет галлактический луч.

    Зависимо от тамошнего, какой же энергетический уровень у луча, люди-детекторы и не все время ладно них воспринимают. Самый узнаваемый из энергетических лучей владеет кинетической энергией, эквивалентной полету бейсбольного клинка — порядка 100 киллометрах/ч. Необходимо отметить, что если б бейсбольный мяч на этакий скорости попал для вас в животик, спецэффект был бы противный, однако момент энергии, эквивалентный протону, будет намного все меньше. Все же чем свыше этот момент, тем самым ужаснее будет вашим клеточкам и генам. Бейсбольный мяч и не занесет кавардак в ваши цепи ДНК, однако галлактические лучи умеют устроить там реальную вечеринку.

    Хотя пригодится время, до того как анализ галлактических лучей поможет выявить природу моделирования матрицы, наиболее доступные цели — осознать рассредотачивание материи во Вселенной. Пожалуй, это же нужно нашей нации для предстоящего прогресса.

    По материалам extremetech.com