Как только образовывался светло-зеленый код в «Матрице»? Вы и не поверите!

    Видите его, закрывая очи? Снится ли он для вас? Высока возможность, что ежели вы лицезрели «Матрицу» в 1999 году, когда получился кинофильм, или позже, изображение зеленоватых знаков, сбегающих вниз на темном экране, высокопрочно отпечаталось в вашем сознании. Невзирая на тамошний факт, что в первый раз этот код возник в кинофильме с кучей роскошных сцен, он предстал одним из самых знаковых знаков «Матрицы». Выглядело круто и хорошо резюмировало основную идею шедевра Вачовски: что, ежели мир — иллюзия? Что, ежели все запрограммировано?

    Как только образовывался светло-зеленый код в «Матрице»? Вы и не поверите!

    Что записано в коде «Матрицы»?

    Шли месяцы и годы, «Матрица» поросла соломой, и люди начали думать, откуда же взялся сейчас узнаваемый «цифровой дождь». И ответ оказался еще наиболее интересным, чем неважно какая из тайн кинофильма. В 2017 году CNET сказал, что этот код был просто… набором рецептов суши.

    Саймон Уайтли — продюсер Animal Logic в Австралии. Но его а также именуют «человеком, который сделал код». Он разговаривает, что перестал ишачить над цифровым дождиком опосля тамошнего, как только Лана и Лилли Вачовски наложили вето на предшествующую последовательность, которую сделала команда модельеров, действующая над «Матрицей».

    «Вачовски показалось, что художественный дизайн был недостаточно старомодным и классическим. Они жаждили, дабы существовало все больше японского, все больше манги», разговаривает Уайтли. «И спросили меня, и не желаю ли я поработать над кодом, по наибольшей части поэтому, что моя невеста япошка и она могла посодействовать лично мне разобраться с знаками и осознать, какие знаки столь же хороши, а уж какие нет».

    Потому Уайтли пошел домой и начал перебирать «стопки японских кулинарных книг», принадлежащих его супруге, в поисках вдохновения. Одна из книжек рецептов, а именно, завлекла его внимание, и рецепты внутри нее послужили основой для тамошнего, что в итоге станет культовым падающим кодом в кинофильме.

    В течение последующих недель Уайтли подробно разрабатывал и отрисовывал каждую японскую буковку от руки. Потом них доставили Джастину Маршаллу, который ныне ишачит художником по зрительным спецэффектам в Animal Logic, дабы он оцифровал них и написал код, падающий каскадом по всему экрану. Вначале буковкы обязаны были течь по экрану слева вправо, разговаривает Уайтли, однако когда он заметил анимацию, он произнес, что «никаких чувств она и не вызвала».

    Уайтли возвратился к роднику. Как только и большая часть японских текстов, книжки рецептов были напечатаны «задом наперед», а уж предложения читались сверху вниз. Потому Уайтли спросил Маршалла, может ли тамошний перевернуть код, дабы он стекал с высшей части экрана — и эдак родилась история.

    «Фильм максимально нацелен на машин», разговаривает Уайтли. «Мне нравится мысль тамошнего, что все в этом механическое, однако настоящий код извлечен из чего-то органического и вакантно текущего».

    Уайтли удивлен, что знаковый светло-зеленый код «Матрицы» — да и кинофильм тоже — заполучил этакую популярность в ближайшее время. Он разговаривает, что его существовало относительно ординарно сделать.

    И хотя все это же удивительно, еще больше странноватым можно именовать то, что никто и не пробовал на деле предпринять суши по рецептам из открытых титров «Матрицы». Уайтли разговаривает, что его невеста до сего времени хранит книжку рецептов, которая вдохновила его сделать цифровой дождик, хотя уже порядком потрепленную. Но он уклонился отвечать на вопросец, какая конкретно это же книжка — намерено сохранить «немного волшебства».

    «На самом деле это же и не книжка. Это же журнальчик, однако он именуется книжкой. Большая часть японцев слышали об нем, или имеют на книжной полке».

    Уайтли а также разговаривает, что коренные жители страны восходящего солнца и не сумеют извлечь рецепт прямо из кинофильма, так как цифровой дождик напечатан кодом. Наиболее тамошнего, по его словам, рецепты суши привычно пишутся хираганой и кандзи, другими словами слоговыми и логографическими знаками, соответственно. Код «Матрицы», с альтернативный стороны, стилизован под катакану, другими словами слоговые знаки, кои применяются при написании зарубежных слов.

    Увлекательная история, и не эдак ли? Предлагаем обсудить ее в нашем чате в Телеграме.