Как только черная материя ведет взаимодействие с темными прорехами?

    Темные прорехи — это, пожалуй, самые невероятные объекты во Вселенной: концентрация этакий массы, что она коллапсирует, следовательно из общей теории относительности, перед началом сингулярности посередине. Атомы, ядра и даже фундаментальные крупицы сжимаются в нескончаемо малую точку нашего трехмерного места. Все, что попадает в темную прореху, обречено оставаться внутри нее перед началом скончания времен, оккупированнное ее гравитацией, которую и не может покинуть даже свет. Какая судьба ожидает черную материю при встрече с темной прорехой?

    Как только черная материя ведет взаимодействие с темными прорехами?

    Будет ли она засосана в сингулярность, как только традиционная материя, и занесет собственный вклад в толпу темной прорехи? Ежели да, то когда темная прореха улетучится вследствие излучения Хокинга, что будет с черной материей?

    Начать стоит ли с тамошнего, что этакое темные прорехи.

    Как только черная материя ведет взаимодействие с темными прорехами?

    Тут, на Планете земля, ежели вы желаете выслыть что-то в космос, для вас надо преодолеть гравитационное притяжение Почвы. Для нашей планетки эдак именуемая скорость убегания составляет порядка 11,2 киллометрах/с, ее можно развить при помощи довольно сильной ракеты. Если б мы были на поверхности Солнца, скорость убегания существовала бы намного все больше, в 55 раз: 617,5 киллометрах/с. Когда наше Солнце умрет, оно сожмется перед началом белоснежного лилипута, который по объемам будет с Планету земля, однако по толпе будет вдвое легче сегодняшнего Солнца. На нем скорость убегания будет порядка 4570 киллометрах/с, это же подле 1,5% скорости света.

    Как только черная материя ведет взаимодействие с темными прорехами?

    Это же немаловажно, так как вы концентрируете все в большей и большей степени массы в заядлой области места, а уж скорость убегания для сего объекта больше приближается к скорости света. И как ваша скорость убегания на поверхности объекта достигнет либо превзойдет скорость света, не совсем только свет уже и не сумеет его покинуть — как мы осознаем материю, энергию, место и время сейчас — весь этот объект сожмется в сингулярность. Причина ординарна: все фундаментальные силы, включая силы, удерживающие атомы, протоны либо даже кварки совместно, и не умеют двигаться скорее скорости света. Потому ежели вы находитесь в конкретной точке от центральной сингулярности и пытаетесь удержать удаленный объект от гравитационного коллапса, вы и не сумеете; коллапс неизбежен. И все, что для вас надо для преодоления сего барьера, это же кинозвезда в 20-40 массивнее Солнца.

    Как только черная материя ведет взаимодействие с темными прорехами?

    Когда в ее ядре прекратится горючее, центр взорвется под воздействием своей гравитации, создав чертовскую сверхновую, раздув и уничтожив наружные слои, однако оставив темную прореху посередине. Этакие темные прорехи увеличиваются с течением времени, поглощая всякую материю и энергию, которая подойдет очень близко. Даже двигаясь со скоростью света вы сможете попасть в нее и ни разу уже и не покинете горизонт обстоятельств. По причине кривизны самого места снутри темной прорехи вы а также безизбежно попадете в сингулярность посередине. Когда это же произойдет, вы ординарно прибавите темной прорехе энергии.

    Как только черная материя ведет взаимодействие с темными прорехами?

    Извне мы и не можем сообщить, из чего же вначале состояла темная прореха — из протонов, электронов, нейтронов, черной материи либо вообщем антиматерии. Существуют лишь три характеристики (пока), кои мы можем следить об темной прорехе извне: ее толпа, ее электронный заряд и ее угловой момент, мера вращательного движения. Черная материя, как нам понятно, и не имеет электромагнитного заряда, также остальных квантовых параметров (цветного заряда, барионное число, лептонное число и пр.), кои умеют либо и не умеют сохраниться, или уничтожиться, исходя из информационного феномена темной прорехи.

    Как только черная материя ведет взаимодействие с темными прорехами?

    По причине тамошнего, как только образуются темные прорехи (вследствие взрывов сверхмассивных кинозвезд), когда они в первый раз образуются, темные прорехи на 100% состоят из стандартной (барионной) материи и на 0% из черной материи. И не запамятовывайте, что черная материя ведет взаимодействие лишь гравитационно, в отличие от стандартной материи, которая ведет взаимодействие средством гравитационных сил, хлипких, электрических и мощных взаимодействий. Да, в больших галактиках и них накоплениях в пять раз все больше черной материи, чем стандартной материи, однако она собирается в одно крупное гало. В обычной галактике это же гало черной материи простирается на несколько миллионов световых лет, сферически, во любых направлениях, тогда-то как только традиционная материя сконцентрирована в диске, который занимает 0,01% от размера черной материи.

    Как только черная материя ведет взаимодействие с темными прорехами?

    Темные прорехи, обычно, образуются снутри галактики, где традиционная материя целиком преобладает над черной материей. Представьте самому себе область места, в какой мы находимся: вокруг нашего Солнца. Ежели мы нарисуем сферу в 100 а уж. е. (а уж. е. — это же дистанция от Почвы перед началом Солнца) вокруг нашей Галлактики, мы заключим все планетки, луны, астероиды и весь пояс Койпера, однако барионная толпа — обычная материя — заключенная в нашей сфере, будет по наибольшей части представлена Солнцем и весить подле 2 х 1030 килограммов. С альтернативный стороны, полное количество черной материи в данной же сфере будет всего 1 х 1019 килограммов, либо 0,0000000005% массы стандартной материи в этом же самом регионе, равное толпе умеренного астероида размером с Юнону, на глазок в 200 км в диаметре.

    С течением времени черная материя и традиционная материя будут сталкиваться с данной темной прорехой, абсорбироваться и прибавляться к ее толпе. Все больше всего рост массы будет поступать из стандартной материи, а уж и не черной, однако в конкретный момент, спустя не мало квадриллионов лет в дальнейшем, скорость распада темной прорехи в конце концов затмит скорость увеличения темной прорехи. Процесс излучения Хокинга приведет к тамошнему, что крупицы и фотоны будут вынянчить из горизонта обстоятельств темной прорехи, сохраняя всю энергию, заряд и угловой момент недр темной прорехи. Этот процесс займет от 1067 лет (для темной прорехи солнечной массы) перед началом 10100 лет (для самых громоздких темных дыр).

    Как только черная материя ведет взаимодействие с темными прорехами?

    Это же значит, что энная черная материя выйдет из темных дыр, однако будет целиком различаться от тамошнего размера черной материи, которая попала в темную прореху вначале. У любых темных дыр существуют память об вещах, кои в нее попали, в образе маленького набора квантовых чисел, а уж это же количество черной материи в их и не заходит (помните, она и не владеет всеми квантовыми чертами?). На выходе будет вконец и не то, что существовало на входе.

    Таким макаром, черная материя является очередным родником еды для темных дыр, и далековато и не самым топовым. Наиболее тамошнего, это же вконец малоинтересный родник еды. Он и не оказывает почти никакого воздействия на темные прорехи.