Как только Планета земля будет высмотреть сквозь 5000 лет?

    Людские технологии получили значительное развитие за крайние 5000 лет, и шрамы Почвы подтверждают это же. Мы изменяем ландшафт, климат и био обилие. Мы построили небоскребы для жизни и колоссальные гробницы для мертвых. Может быть, самое значимое, что мы научились применять энергию планетки, однако нам надо еще более энергии.

    Как только Планета земля будет высмотреть сквозь 5000 лет?

    Эта ненасытная жажда энергии будет продолжать измерять развитие людской нации гораздо 5000 лет. Как только итог, она скажет, как только будет высмотреть Планета земля в 7014 году нашей эпохи.

    В 1964 году советский астрофизик Николай Кардашев представил, что технический прогресс нации впрямую коррелирует с количеством энергии, которым умеют заведовать ее сограждане. Он сформулировал три систематизации для развитых цивилизаций в галактике:

    • Нация I типа воображает собой владельцев планетарной энергии, они умеют применять сумму энергий всего собственного мира.
    • Нация II типа может применять энергию всей астральной системы.
    • Нация III типа может заведовать энергией в галактическом масштабе.

    Космологи задействуют шкалу Кардашева, дабы предусмотреть развитие грядущего населения земли и внеземных цивилизаций. В текущее время современным людям даже нет пространства на данной шкале. По существу, мы представляем собой нулевой тип нации, однако в конечном счете перейдем к нации I типа. Кардашев сам произнес, что этот переход состоится. Однако когда?

    Физик-теоретик и футуролог Мичио Каку предвещает, что этот переход состоится сквозь век. Физик Фримен Дайсон оценивает время перед началом перехода в более 200 лет. Кардашев подразумевал, что подле 3200 лет пригодится людям на то, дабы предстать нацией II типа.

    Ежели население земли достигнет статуса нации I типа к 7014 году, у него все гораздо будет вероятность манипулировать и держать под контролем атмосферу и геотермальные силы. Война и самоуничтожение будут представлять опасность для населения земли, однако экологические трудности уйдут в прошедшее.

    Ежели мы достигнем статуса нации II типа к 7014 году, люди 71 века будут владеть гораздо наибольшей технологической мощью. Дайсон полагает, что такова нация сумеет закапсулировать кинозвезду роем спутников и потреблять ее энергию. Альтернативные полагают, что нация II типа дозволит самому себе межзвездные путешествия и вероятность двигать целые планетки — и все это же сверх прорывов, кои произойдут в сферах генетики и вычислительной техники.

    Этакие люди грядущего, вероятнее всего, будут позарез различаться от нас. Они умеют предстать тем самым, что футурологи и философы именуют постчеловечеством либо трансгуманизмом.

    За пять тыщ лет может произойти очень почти все. Мы можем убить себя в ходе войны либо выхода нанотехнологий из-под контроля. Может быть, мы и не сможем смягчить опасность попадания астероида либо кометы. Мы даже можем столкнуться с инопланетный нацией II типа за длительное время перед началом тамошнего, как только сами достигнем сего состояния.