Как только зонд «Новые горизонты» передаёт заданные на Планету земля

    Все мы с замиранием сердца наблюдали за тем самым моментом, когда зонд «Новые горизонты», преодолевший безумное расстояние в наиболее чем 4,5 млрд км, доберётся перед началом Плутона. Галлактический аппарат изготовил огромное количество оригинальных снимков карликовой планетки, пропархав от неё на расстоянии в 12,5 тыщ км. Однако для тамошнего, дабы передать фото и остальные собранные заданные назад на Планету земля, зонду пригодится наиболее 16 месяцев, потому что телепередача инфы происходит на скорости подле 1 килобита за секунду. Давайте попробуем разобраться, посему же межпланетный веб этакий неспешный.

    Как только зонд «Новые горизонты» передаёт заданные на Землю

    Вправду, скорость телепередачи заданных с «Новых горизонтов» на Планету земля сопоставима разве что с допотопным телефонным модемом из 90-х. Отправка каждой фото занимает у зонда подле часа. Однако это же лишь сам процесс отправки. Пройдёт ещё едва все больше четырёх часов, до того как биты инфы, несущиеся в безвоздушном пространстве космоса, достигнут земных антенн. Мешает процессу и тамошний факт, что «Новые горизонты» и не умеет сразу коллекционировать заданные и отправлять них домой. По большому счету, этот аппарат строго однозадачный: или коллекционирует заданные и сохраняет них на интегрированный накопитель, или пересылает полученную информацию на Планету земля.

    Содержание

    • 1 Какова четкая скорость телепередачи заданных с «Новых горизонтов» на Планету земля?
    • 2 Сколько надо времени, дабы передать на Планету земля одну фотографию?
    • 3 Как только длительно эта фото добирается перед началом Почвы?
    • 4 Сколько изображений с зонда можно получить в течение единого месяца?
    • 5 Бытует ли некий график телепередачи заданных с зонда?
    • 6 Посему телепередача заданных такова неспешная?
    • 7 Телепередача заданных идёт всегда, когда зонд и не занят сбором инфы?
    • 8 Кто воспринимает отправленные заданные на Планете земля?

    Какова четкая скорость телепередачи заданных с «Новых горизонтов» на Планету земля?

    Wikipedia утверждает, что чем далее зонд удаляется от собственной родной планетки, тем самым медлительнее осуществляется телепередача заданных. К примеру, пролетая мимо Юпитера, «Новые горизонты» вел телепередачу инфы на скорости подле 38 кбит/с, а уж приблизившись к Плутону, скорость снизилась перед началом 1 кбит/с. На Планете земля информацию принимают гигантские 70-метровые антенны паутине NASA Deep Space Network. Дабы выслыть 1 кб инфы, зонду нужно подле 8 секунд времени, а уж дабы передать 1 мб, пригодится 1024 секунд либо подле 17 минут. Однако это же и не вконец корректные подсчёты, потому что к каждому биту часто следует прибавить корректирующую информацию, что автоматизированно наращивает размеры пакетов пересылаемых заданных.

    Сколько надо времени, дабы передать на Планету земля одну фотографию?

    Фото с видеокамеры LORRI, установленной на «Новых горизонтах», архивируется перед началом объема в 2,5 мб (тут всё находится в зависимости от содержимого фото). Отправка этакого снимка на Планету земля занимает подле 42 минут времени. Однако сигналу ещё нужно добраться перед началом собственных получателей.

    Как только длительно эта фото добирается перед началом Почвы?

    Плутон и «Новые горизонты» на этот момент присутствуют на расстоянии подле 4,6 млрд км от Почвы. Радиоволны распространяются в космосе на скорости 300 000 киллометрах/с, эдак что первые биты снимка с видеокамеры зонда доберутся перед началом нас приблизительно за 4 часа 20 минут. Будет нужно ещё 42 минутки, дабы получить крайние биты отправленного изображения. Выходит, от момента окончания отправки перед началом момента окончания получения снимка на Планете земля уйдёт приблизительно 5 часов и 2 минутки.

    Как только зонд «Новые горизонты» передаёт заданные на Землю

    Сколько изображений с зонда можно получить в течение единого месяца?

    Ежели покупать в расчет, что первый снимок будет получен спустя 5 часов и 2 минутки, то каждый следующий будет приходить раз в 42 минутки. Таким макаром, за день можно приобретать 34 изображения с «Новых горизонтов», а уж за месяц это же всего 1045 фото. На самом же деле первыми на Планету земля приходят и не сами фото, а уж очень сжатый каталог снимков, вроде бы мизерные клоны изображений, кои мы частенько лицезреем в файловом браузере нашей операционной системы. Лишь опосля тамошнего, как только учёные исследуют приобретенные снимки, на зонд отчаливает команда – какие конкретно фото в тотальном разрешении нужно передать на Планету земля.

    Бытует ли некий график телепередачи заданных с зонда?

    Ниже вы сможете созидать образцовое расписание телепередачи заданных с «Новых горизонтов». С августа по сентябрь учёные будут приобретать заданные об плазме и пыли, потом какие-то особо принципиальные заданные в течение первой недельки сентября, впоследствии те же очень сжатые превью фото (с сентября по ноябрь 2015), и только потом начнётся телепередача снимков высочайшего разрешения, приобретенных во время пролёта мимо Плутона. Эта телепередача займёт период с ноября 2015 года по октябрь 2016.

    Как только зонд «Новые горизонты» передаёт заданные на Землю

    Посему телепередача заданных такова неспешная?

    Зонд «Новые горизонты» присутствует максимально далековато от Почвы, потому сигнал, который поступает с него, максимально слабенький. Дабы быть определенно уверенными в фолиант, какой же бит (единичка либо ноль) инфы добрался перед началом нашей планетки, зонд передает этот самый бит намного подольше, чем привычно. На Планете земля этот бит а также принимают в течение наиболее длительного времени, чтобы исключить ошибку при получении. Вот поэтому телепередача заданных такова неспешная.

    Телепередача заданных идёт всегда, когда зонд и не занят сбором инфы?

    Нет. Бытует ряд причин, кои и не дозволяют «Новым горизонтам» транслировать заданные на Планету земля в режиме 24 часа в день 7 дней в недельку. Например, время от времени Планета земля присутствует вне зоны видимости аппарата. Потому что зонд всегда поворачивается к исследуемым объектам разнообразными измерительными устройствами, его транслирующая антенна бывает просто отвёрнута от нашей планетки в обратную сторону. Взгляните на его изображение едва ниже: видите ли, корпус «Новых горизонтов» со всех боков усеян измерительными устройствами, потому ему же приходится всегда поменять своё местоположение в пространстве, дабы предпринять все нужные замеры. Первостатейной задачей зонда является конкретно урожай заданных, а уж них отправка на Планету земля возможно осуществлена позже в благоприятное для сего время.

    Как только зонд «Новые горизонты» передаёт заданные на Землю

    Кто воспринимает отправленные заданные на Планете земля?

    Изображения принимают гигантские антенны паутине NASA Deep Space Network, расположенные в трёх точках земного шара. Первая антенна присутствует в Мадриде (Испания), вторая – в обсерватории Голдстоун (пустыня Мохаве, США), а уж третья – в Канберра (Австралия). Кстати, на официальном медиа-сайте NASA вы сможете в действительном времени следить, какая из антенн воспринимает сигналы от удалённых галлактических аппаратов на этот момент.

    Как только зонд «Новые горизонты» передаёт заданные на Землю