Какая разработка кормит музыкальную промышленность?

    Новейшие технологии оказали свое приметное воздействие не совсем только на методы общения меж юзерами, да и на альтернативные критерии ежедневной жизни. Для почти всех музыка играется большую участие. И ныне возникли новейшие методы услаждаться ею. Наиболее тамошнего, конкретно они стали основой фуррора современной музыкальной промышленности. Самое увлекательное — три четверти сего фуррора, приметно возросшего в текущем году по сопоставлению с годом прошлым, достигнуты благодаря только одной технологии на фоне предстоящего понижения участия популярнейшей технологии недавнешнего минувшего.

    Первая половина 2018 года закончилась и звукозаписывающая ассоциация RIAA (Recording Industry Association of America) подвела ее итоги (PDF). Что предстало основой благосостояния музыкальной промышленности в первые шесть месяцев текущего года? Рассматривая новое сообщение, Йордан (Yordan) на страничках ресурса gsmarena.com, помечает, что год подмога увеличилась с 4,2 перед началом 4,6 млрд баксов США и, в большей степени, благодаря потоковым сервисам и них абонентам, подписывающимся на эти услуги на платной базе.

    75% выручки музыкальной промышленности США — от потоковой трансляции

    Само собой разумеется, рассматриваемая статистика касается лишь базара США, однако она потрясающе отражает самый приметный тренд. Ведь 75% выручки, приобретенной промышленностью в первом полугодии текущего года, поступило от потоковой трансляции музыки. Согласно заданным RIAA, в месяц абонентами сервисов потоковой трансляции музыкального контента становится 1 миллион новеньких юзеров. И это же самый высочайший рост, в сопоставлении с иными категориями музыкального бизнеса.

    Виниловые диски в 2018 году популярнее, чем в 2017

    Никого и не изумит, что цифровые загрузки музыки и физические реализации снизились — с 765 миллионов баксов США в первой половине 2017 года перед началом 562 миллионов баксов США в первом полугодии 2018 года. Спад продаж CD составил 41%, причем, даже для альбомов на виниловых дисках наблюдался прирост — 13%.

    Промышленностью в период с января по июнь текущего года предлагались 70 тыщ разнообразных музыкальных альбомов. И, смотря на тренды, можно представить, что большинство из их станет воспроизводиться средством онлайн-платформ, а уж и не физических носителей.

    Стали ли юзеры все больше выслушать музыку благодаря цифровым технологиям? Обсудить данную тему читатели умеют в Telegram-чате.