Каким бы мог быть флажок Марса?

    Ежели люди планируют колонизировать Марс, им же неукоснительно будет нужно флажок, дабы обозначить свое присутствие на это же планетке. На что бы он мог быть похож? Адам Проктор и Крис Баранюк предположили свои вариации марсианского стяга. Ежели мы сможем освоить космос, в один прекрасный момент нам будет нужно дифференцировать инопланетные колонии от родной Почвы — подобно современным странам на планетке.

    Каким бы мог быть флажок Марса?

    Какой же флажок мог бы представлять Марс грядущего? Один из более обширно заведомых неофициальных флажков был предложен в 90-х на базе идеи терраформирования — оттенки обязаны были показывать путь планетки к обитаемой; от бордовой и мертвенной сначала к светло-голубой и увлажненной в финале.

    Индея увлекательная, однако чем этакий флажок будет различаться от обычных земных триколоров?

    Неофициальный флажок Марса, разработанный модельером Паскалем Ли в 1990-х

    Адам Проктор и Крис Баранюк решили поразмыслить над тем самым, какие флаги подошли бы инопланетный колонии. В качестве управления они взяли международно общепризнанные руководила оформления флажка, узнаваемые как только вексиллография. Главные руководила говорят, что флаги обязаны быть неустрашимыми, пикантными, узнаваемыми на фоне них естественной окружающей среды и иметь подробно сверенные пропорции. Последующие разъяснения — от личика создателей.

    Содержание

    • 1 Красноватая точка
    • 2 Орбитальные спутники
    • 3 Галлактические эры
    • 4 Четвертый от Солнца
    • 5 Рука освоения
    • 6 Могучие скалы
    • 7 Триплет-дизайн

    Красноватая точка


    Красноватая планетка. Эдак люди заглазно именуют Марс. Отсюда мы и черпали вдохновение для сего случая. Неполадка в фолиант, что этакий флажок, кхм, похож на японский. Япония присутствует на Планете земля. И хотя сходство меж флажками нельзя именовать нестандартным (посмотрите на флаги Румынии и Чада либо Ирландской Республики и Кот-д’Ивуара, к примеру), целесообразность предположить совсем другую планетку просит наибольшей изобретательности.

    Орбитальные спутники

    У Марса два коротких спутника — Фобос и Деймос (что значит «страх» и «ужас»). Во второй попытке мы постарались завоевать всю полноту данной системы и предположили две луны на орбите бордовой сферы. Однако этакий флажок и не учитывает срок жизни спутников. Согласно одной из недавнешних публикаций в Nature, Фобос развалится и образует кольцо обломков вокруг планетки — хотя не быстрее чем сквозь 20 миллионов лет.

    Галлактические эры

    Прежде чем люди колонизируют Марс, немаловажно держать в голове, что эта планетка уже имеет длинноватую геологическую историю, полную обстоятельств, кои видоизменили ландшафт Марса и создали его этаким, как только ныне. Этот случай пробует запечатлеть историю планетки, разделив ее тремя цветными полосками, выделяющими три главных геологических эпохи Марса: Нойская, Гесперийская и Амазонийская.

    Ученые обусловили эти периоды, изучая изображения поверхности Марса, отправленные нам орбитальными спутниками. Во время трех этих эр, астероиды, вулканы и водянистая вода вносили собственный вклад в производство низин, скалистых образований и больших гор.

    Четвертый от Солнца

    Каким бы мог быть флажок Марса?

    Ежели Планету земля частенько именуют третьей от Солнца планеткой, Марс, конечно, будет четвертой. Его местоположение в нашей Солнечной системе представлено тут: Солнце присутствует в правом финале. Этот художественный дизайн обязан отражать постепенный прогресс населения земли по мере удаления все далее и далее от наших истоков.

    Пока мы следовали вексиллографической традиции. Однако что, ежели откинуть свод правил на минуточку?

    Рука освоения

    Каким бы мог быть флажок Марса?

    Этот смешной и наименее серьезный флажок включает два спутника, крестики, указывающие на наличие трех планет поближе к Солнцу, чем Марс, и полумесяц в полосках, указывающий на восходы и заходы марсианского солнца. Пять полос выступают абстрактным напоминанием людской руки, отмечая значимое открытие населения земли и его ответственность по отношению к Бордовой планетке.

    Могучие скалы

    Каким бы мог быть флажок Марса?

    Каким бы мог быть флажок Марса?

    Если б пришлось именовать отличительную индивидуальность поверхности Марса, которая выделяется в Солнечной системе, это же совершенно точно обязана быть скала Олимп. Это же сразу наикрупнейшая скала и наикрупнейший вулкан посреди любых гор любых планет и лун. С высотой 26 км, она втрое свыше Эвереста.

    Эти два случая изображают Олимп в форме облегченного треугольника. Тут, на Планете земля, Словения и Сент-Люсия изобразили свои горные индивидуальности на собственных флажках, скалу Триглав и вулканы, соответственно, в образе многоцветных треугольников. Это же следует правилам вексиллографии, кои рассказывают, что ординарные графические мнения достопримечательностей лучше чрезвычайно детальных изображений.

    Триплет-дизайн

    Каким бы мог быть флажок Марса?

    Для крайнего случая были выбраны три мотива. Они заполняют знаменный комплекс флажка, разбитый на свободную часть (половину, более удаленную от древка), нижнюю кромку (половина у древковой части) и важнейшую часть под заглавием кантон (верхняя четверть рядом с древком).

    Кантон изображает местоположение Марса в Солнечной системе. Эта область немаловажна, так как ее проще всего узреть, когда флажок спущен, потому часть содержит более важную информацию. Скала Олимп изображена в нижней части у древка, а уж в свободной части — сама репрезентация Марса, Бордовой планетки.