Какими будут коммуникации грядущего?

    Пятьдесят годов назад способы нашей коммуникации посчитали бы научной фантастикой. Сейчас вы сможете выкупить телефон и с его помощью трезвонить, посиживать в Вебе, играться в игры, запускать приложения и выполнять намного все больше, чем самый неустрашимый автор-фантаст мог полагать. Что далее?

    Какими будут коммуникации грядущего?

    В ближнем грядущем, вероятнее всего, мы увидим, как только мобильники медлительно исчезают. Так как телефоны стают все наиболее общераспространенными и дешевеют, них воспринимает все больше граждан. Этот процесс наращивается. Ежели вы считаете, что это же технологическое богатство и не ново, задумайтесь хорошо. Первый iPhone был представлен лишь шесть годов назад. Как только и в почти всех новеньких разработках, все время существуют группа энтузиастов, возглавляющих шествие. Время от времени вся масса идет за пионерами — компакт-диски хороший пример. В остальных вариантах, разработка устаревает до этого, чем получит обширное признание — как только пример, лазер-диски.

    Телефоны относятся к первой категории. Гугл Android и, фактически, iPhone вывели прибора для любителей на обширный базар. В 2010 году возник первый телефон, могущий ишачить в паутине 4G. Это же был HTC EVO 4G, а уж сейчас 4G максимально всераспространена в США и Европе.

    Веб будет играться большую участие в коммуникациях. Голосовые протоколы VoIP уже играются существенную участие в почти всех сервисах и препаратах. Веб-сайты типа Facebook и Twitter дозволяют людям разговаривать с иными людьми, и не выходя из особняки. В минувшем лишь политики могли обращаться ко огромному количеству граждан в одночасье. Сейчас это же в состоянии сделать каждый — благодаря Вебу.

    Само собой разумеется, все это же приведет к конкретным изменениям во любых сферах, от развлечений перед началом политики. Революции творятся при помощи Twitter, информация разлетается скорее, чем сарафанное радио, а уж мы все пишем и пишем. Однако что будет далее? Гораздо далее? Еще-еще?

    В ожидании коммуникаций грядущего

    Первое, что ожидает нас в недалеком грядущем — это же дополненная действительность. В системе дополненной действительности вы сможете глядеть на мир через технологический слой. Она может воспринимать форму телефона — некие из приложений дополненной действительности уже есть. Альтернативный случай — очки дополненной действительности. Как только вы понимаете, Гугл Glass стали первым колоколом. Вы сможете взглянуть на мир вокруг и узреть в режиме настоящего времени цифровую информацию об фолиант, на что следите.

    Традиционным примером дополненной действительности является обзор ресторана. Вы сможете тормознуть перед рестораном и, используя систему дополненной действительности, дочитать отзывы либо взглянуть меню, и не заходя вовнутрь. Но приложения и не обязаны распространяться лишь на локации. Система дополненной действительности может распространяться и на граждан. Представьте, что вы следите на незнакомца и видите его имя, профиль в Facebook, ник в Twitter и другую информацию. Явно, система дополненной действительности будет иметь трудности с сохранностью, однако о этом уже задумываются уполномоченные органы.

    Сейчас представьте видеоконференцию грядущего. Невзирая на то, что эта разработка бытует уже издавна, она и не особо популярна. Может быть, по причине тамошнего, что аппаратное обеспечение ишачит и не ахти, или стоит ли очень не мало. Однако сейчас веб-камеры стали эталоном для почти всех ноутбуков и даже для телевизоров. Означает, мы готовимся войти в эру видеоконференций, подобно тем самым, что были в «Звездном пути»? Либо никто и не захотит прихорашиваться всякий раз, когда надо заказать пиццу?

    Одним из минусов видеоконференции будет то, что для вас приходится оставаться на одном месте в течение долговременного срока, или держать прибор эдак, дабы вас всегда существовало видно. Привыкнем ли мы к видеоконференциям эдак, как только привыкли к трепотне по смартфону? Навряд ли. Может быть, видеоконференции предстанут специальной частью грядущего для особенных случаев либо маленьких переговоров. И не напрасно Microsoft всерьез озадачилась рабочим телеприсутствием.

    Языковые барьеры а также обязаны пропасть. Стоит ли предполагать, в самом скором времени покажутся прибора, кои сумеют переводить языки сиюминутно, тем сведя на нет целесообразность ходить с переводчиком людям различных государств.

    В дальнем грядущем мы сможем разговаривать, посылая мысли конкретно в чужой головной мозг. Мы отделены десятилетиями от этаких технологий, однако ученые ишачят над изготовлением мозг-компьютерных интерфейсов, кои дозволят людям впрямую отдавать команды персональному компьютеру. Телепатия станет доступна в границах 50 лет.

    Технологии общения развиваются семимильными этапами. Конечно же, может статься эдак, что наши прогнозы окажутся неверными. Время отобразит.