Какой же на деле объем следа человека в Антарктиде?

    В протяжении крайних десятилетий население земли пробует освоить Антарктиду. Опосля принятия контракта о Антарктике 1961 году деятельность человека на этом материке начала регулироваться нормами права, так как ученые начали волноваться об фолиант, что присутствие граждан может пагубно воздействовать на окружающую среду Антарктиды. Однако какой же на деле зрительный след человека на самом южном материке?

    Какой же на деле объем следа человека в Антарктиде?

    Дабы это же познать, Шон Брукс из Вуза Тасмании с группой исследователей исследовал заданные спутниковых наблюдений за 2005–2016 годы. В итоге оказалось, что строения и сооружения, возведенные человеком, занимают подле 39 гектаров материка — это же только пятая часть единого из самых коротких стран — Монако. Постройки занимают все меньше половины процента всего материка, при этом половина из их учитывает прибрежные жидкости.

    На каждого человека, который ишачит на антарктических станциях, приходит подле 1 000 квадратных погонных метров освоенной площади, сообщается в изучении. Ученые нашли следы человека наиболее чем на половине больших прибрежных участков Антарктики без льда. Это же вызвало конкретные опаски, так как там обитают редчайшие облики зверях, кои увидены только на южном материке.

    Мы связались с одним из создателей научные исследования — Шоном Бруксом, который заявил, что даже с учетом сего научные исследования нельзя сообщить определенно, какую площадь Антарктиды освоил человек.

    Почти все следы деятельности человека не заметны на спутниковых снимках. Потому оценить настоящие масштабы мудрено, как только и соблюдение контракта о Антарктике. А также и не были учтены заданные с 2016 по 2018 годы, кои могли очень изменить картинку в взаимосвязи с сокращением площади антарктического морского льда за эти годы.

    Напомним, площадь антарктического морского льда сначала сего года снизилась перед началом 5,5 миллиона квадратных км, а уж это же минимум за практически 40 лет наблюдений. Согласно результатам, размещенным в Proceedings of the National Academy of Sciences, антарктический ледовый стенд за один лишь 2017 год растерял наиболее 250 млрд тонн льда