Канадский космонавт: первые на Бордовой планетке предстанут марсианами

    Космонавты, путешествующие по космосу в длительной поездке на Марс, и не будут иметь стандартной поддержки с центра руководства полетом на Планете земля и обязаны будут мыслить об самому себе, как только об марсианах, дабы выжить, полушутя заприметил узнаваемый канадский звездолетчик. По текущим прогнозам люди доберутся перед началом Марса — который в 400 миллионах километрах от Почвы — в наиблежайшие десятилетия.

    Однако большущее расстояние значит, что взаимосвязь с центром руководства полетом будет отложена на 22 минутки. Потому космонавтам придется всецело полагаться на себя в этом путешествии, которое займет 2,5 года.

    Первые марсиане

    «Если бы я был командиром экипажа, то как Планета земля пропала бы в зеркале заднего обзора, я собрал бы команду и произнес: «Мы все больше и не земляне, мы сейчас марсиане. Вот, кто мы этакие. Нам надо пересмотреть свои взаимоотношения с планеткой, которая нас родила», разговаривает Крис Хэдфилд, прошлый космонавт. «Будет максимально тяжело без матушки Почвы под боком и максимально немаловажно растолковать команде, кто они этакие — самые далековато забравшиеся исследователи в истории человека».

    Роберт Терск — которому принадлежит канадский рекорд самого долговременного пребывания в космосе — разговаривает, что новое Канадское галлактическое агентство рекрутировало Джошуа Кутрика и Дженни Сайди-Гиббонс «для отправки в глубочайший космос, возвращения на Луну, на астероид… а уж сквозь двадцать лет и на поверхность Марса».

    В короткосрочной перспективе «идея проживания на Луне станет максимально и максимально реальной», разговаривает Кутрик. Канадский космонавт проходил крайние тесты корабля «Орион» в юго-западной пустыне в США, спроектированного, дабы «вернуть граждан на Луну в последующие несколько лет». Но как этот замысел сумеет распродать NASA, гораздо предстоит узреть.

    Меж тем самым, Дмитрий Рогозин (глава Роскосмоса) заявил, что Наша родина и не будет воспринимать роли в разработке лунной основы Gateway.

    Когда же мы полетим на Марс? Поведайте в нашем чате в Телеграме.