Канадский бизнесмен обогревает рыбную ферму при помощи майнинга

    Брюс Харди, бизнесмен из Канады, обладающий компанией-разработчиком программного обеспечения, а уж по совместительству занятый добычей криптовалют, нашёл нежданное и очень разумное применение выделяемому фермами для майнинга теплу. Сейчас криптофермы в прямом смысле помогают расти его новенькому хобби по выращиванию овощей и разведению рыбы.

    Наиболее тридцати ASIC-устройств, установленных в помещении, добивались серьёзного остывания, потому Харди длительное время растрачивал заглавные деньги на покупку вентиляторов и облагораживание системы теплоотведения, а уж впоследствии осознал, что выделяемое инсталляциями для майнинга тепло можно применять по другому. На нижнем этаже он оборудовал рыбную ферму, где на этот момент разводит арктических гольцов. Вода, в какой они плавают, с течением времени становится максимально оптимальным удобрением, потому Брюс употребляет её для полива цветков, кои выращивает на альтернативном этаже. Салат и базилик он продаёт и кушает сам, а уж пророщенный ячмень употребляет в качестве корма для проживающих этажом ниже гольцов.

    «Доход, получаемый мной от майнинга, дозволяет окутать все расходы, оплачивать труд наёмных рабочих и развивать идею с выращиванием рыбы и агрокультур. Биткоин посодействовал лично мне сделать эту демонстрацию, при помощи которой мы желаем показать людям новейшую концепцию, которая, держу пари, окажется нужна в мире», — разговаривает Брюс Харди.

    Начинание канадского предпринимателя уже поддержал глава здешнего муниципалитета Дуэйн Кларк, а уж мысль заинтриговала здешних и китайских инвесторов.

    Наш чат об криптовалютах.

    Наш чат об железе и майнинге.