Канаверо: пересадка головы поможет достигнуть бессмертия

    Трансплантация головного мозга является этапом к бессмертию, полагает итальянский нейрохирург, который планирует провести первую операцию по пересадке головы человека. Серджио Канаверо (Sergio Canavero) предстал знаменит миру опосля тамошнего, как только поведал прессе об собственном невероятном проекте.

    Канаверо: пересадка головы поможет достигнуть бессмертия

    Серджио Канаверо уповает провести первую этакую операцию в 2017 году. Уже даже обнаружен возможный донор, выразивший готовность лечь под ножик доктора. Все же у почти всех профессионалов его замыслы вызвали обширное осуждение. Они критически относятся к самой операции и связанным с ней этическим последствиям.

    В интервью телеканалу CNN президент Южноамериканской ассоциации нейрохирургов Хант Батье (Hunt Batjer) сравнил операцию по пересадки головы (либо тела) человека со гибелью.

    Я бы сего никому и не пожелал, тем паче и не дозволил бы никому сделать это же со мной, потому что существуют вещи страшнее погибели.

    В собственную очередь Канаверо поведал изданию LaPresse.it, что он обнаружил спонсоров, доделанных финансировать его проект, также докторов и докторов, желающих поучаствовать в проведении операции.

    Ежели в проект инвестируют, то это же означает, что в него веруют. По другому бы никто и не вкладывал в него свои финансовые средства, — заявил хирург, отметив, что операция востребует подле 10 миллионов баксов инвестиций и 150 человек персонала, в фолиант числе докторов и них помощников.

    Операция продлится подле двух дней. Охлажденную голову отснимут с родного туловища пациента и пересадят на туловище донора, аккуратненько соединив кровяные сосуды и склеив финалы спинного головного мозга.

    Опосля операции пациент пробудет в коме подле месяца, дабы организм окреп. Для укрепления нервных связей спинной головной мозг будет стимулироваться вживленными электродами.

    Трансплантируемая голова будет охлаждена перед началом температуры 12 градусов Цельсия. Потом мы отделим обе головы – кровяные сосуды, мускулы и кости – и приступим к фазе, в процессе которой пациент получит новейшую часть туловища.

    Канаверо разговаривает, что операция по пересадке головы (либо тела) возможно первым этапом к достижению бессмертия:

    Мы стали на этап поближе к повышению длительности жизни человека на неопределенный срок, потому что 80-летний пациент, получивший новое тело, сумеет прожить доп 40 лет.

    Ученый полагает, что улучшение технологии займет подле пяти лет, после этого она окажет «невообразимые последствия» и «навсегда видоизменит историю человечества».

    Отвечая на критику в собственный адресок, Канаверо пометил, что его оппоненты ощущают себя под опасностью, так как и не сумели достигнуть этаких же результатов. Он а также разговаривает, что людям психологически тяжело согласиться на операцию, потому что они испытывают ужас перед бессмертием.

    Гораздо, по словам доктора, люди переживают, что операция по пересадке головы станет прерогативой зажиточных.