Картины нейронных сетей Гугл в имидже Ван Гога продаются за тыщи баксов

    В Сан-Франциско на арт-шоу с аукционом были представлены картины, сделанные персональным компьютером с неким ролью граждан. 29 работ, представленных Гугл, были всевозможной темы: от психоделических замков и пейзажей перед началом зверях. Талантливому аукционисту удалось реализовать 6 огромнейших произведений за суммы перед началом 8000 баксов за лот.

    Картины нейронных сетей Гугл в имидже Ван Гога продаются за тыщи долларов

    Не так давно мы писали об картинках, формируемых программным обеспечением Гугл. Для написания картин инженеры Гугл приименяли нейросети, созданные для определения изображений: получив фотографию либо набросок, они узнают, какие конкретно объекты на ней изображены. А уж для получения картины нейронные паутине принудили ишачить «задом наперед» — они отображают им же произвольный шум и требуют «улучшить» его таким макаром, дабы на выходе вышла конкретная интерпретация.

    К примеру, ежели попросить нейросеть «найти» в шуме банан, муравья либо морскую кинозвезду, тамошняя вправду подкорректирует изображение, дабы в нем проявились известные черты. Дабы получить вправду достойные внимания картины, исследователи отправь гораздо далее: они подавали нейронной паутине картину, потом то, что она выдала, — и эдак вновь и вновь, на каждом этапе увеличивая масштаб изображения. При этом вначале можно отдать нейросети произвольный шум, и все равно удастся нечто великолепное.

    «Раньше искусство образовывалось только людьми, однако с возникновением этих картин, я думаю, когда мы встретимся с вторженцами, им же будет на что посмотреть», — произнес Блез Агуэра, управляющий подразделения Гугл в Сиэтле, помогавший организовывать мероприятие.

    Картины нейронных сетей Гугл в имидже Ван Гога продаются за тыщи долларов

    Шоу проходило в историческом кинозале Сан-Франциско. В первых рядах за столиками с шампанским посиживала публика на шпильках и в костюмчиках, а уж позади большая масса в джинсах и свитерах. Эмили Квинн, проф аукционист, провела торги, в итоге которых наикрупнейшие труды были проданы за суммы от 2200 перед началом 8000 баксов. Деньги, приобретенные от мероприятия, отправь в Фонд искусств Gray Area, организации, которая занимается развитием искусства и технологий.

    «Я пришла, дабы познать, как только они образовывали полотна, — произнесла госпожа Омпрокаш, гостья выставки, — однако я с удивлением отмечаю, что это же максимально красиво».