Kepler нашел вторую Планету земля

    Национальное руководство по аэронавтике и изучению галлактического места (NASA) провозгласило, что галлактическая обсерватория Kepler нашла две новейшие солнечные системы, в кои входят три планетки размером все больше Почвы. Крайние присутствуют в эдак именуемой «обитаемой зоне», где температура на поверхности планет подступает для наличия там жидкости в водянистом образе. Однако лишь одна из их по объемам самая закадычная к Планете земля из любых раньше найденных планет.

    Kepler был запущен в 2009 году с целью поиска планет, крутящихся вокруг кинозвезд. За этот период времени телескоп нашел 2740 кандидатов на звание экзопланет, из которых такими были признаны всего 122. Планетки, анонсированные NASA в процессе пресс-конференции, являются самой крайней находкой в системе Kepler-62, находящейся на расстоянии 1200 световых лет от Почвы, и Kepler-69, расстояние перед началом которой составляет 2700 световых лет. Обе относятся к созвездию Лиры.

    Kepler-62

    Kepler-62 является карликовой кинозвездой размером в две третьих и яркостью в одну пятую Солнца. Она на два млрд лет старше нашей суперзвезды. Согласно существующей на сегодня инфы, вокруг Kepler-62 крутится пять планет, две из которых размещены на расстоянии, которое допускает наличие на их жидкости в водянистом образе. Другие три так очень приближены к звезде, что огибают ее за 12 и 18 дней. А уж это же выполняет них неприменимыми для жизни.

    К планеткам в обитаемой зоне Kepler-62 относятся Kepler-62e (на 60 процентов все больше Почвы) и Kepler-62f, которая проходит собственный путь по орбите суперзвезды за 267 дней. Маленький объем крайней (на 40 процентов все больше нашей планетки) выполняет ее более четкой копией Почвы на сегодня.

    Галлактический аппарат Kepler и не имеет на борту спектрографического оборудования, в его силах лишь обусловить размеры и орбиту планетки. Но на основании предшествующих исследовательских работ NASA проделала предположение, что Kepler-62f имеет быстрее каменистую, ежели газовую структуру.

    Kepler-69

    Система представлена карликовой кинозвездой с двумя открытыми на сегодняшний день планетками, 69b и 69c. Беря во внимание категорию данной суперзвезды (спектральный класс G — аналогичная Солнцу), можно существовало представить, что ее планетки имеют наиболее подходящую среду для существования жизни, чем планетки из системы Kepler-62. Объем карликовой суперзвезды Kepler-69 составляет 90 процентов от объема Солнца, а уж яркость — 80 процентов от яркости нашей суперзвезды.

    Самая близко расположенная планетка к Kepler-69 именуется Kepler-69b. Она в два раза все больше Почвы, однако по причине очень коротенького года (13 дней) имеет очень высоченную температуру поверхности, что выполняет ее неприменимой для жизни. В собственную очередь, объем Kepler-69c всего на 70 процентов превосходит объем Почвы, а уж один оборот вокруг суперзвезды занимает 242 суток. Невзирая на высоченную степень сходства двух кинозвезд, 69c возможно окажется супервенерой, землеподобной, однако неприменимой для жизни планеткой. Эдак склонны полагать исследователи NASA. Атмосфера Венеры, второй планетки Галлактики, состоит из углекислого газа. Атмосферное давление на данной планетке в 92 раза все больше, чем на Планете земля.

    Мы знаем лишь одну кинозвезду с обитаемой планеткой. Это же Солнце. Находка планетки в обитаемой зоне вокруг суперзвезды, похожей на Солнце, является наибольшим достижением в поиске землеподобных планет, — разговаривает исследователь и участник проекта Kepler Томас Беркли из калифорнийского исследовательского колледжа BAYER (Bay Area Environmental Research Institute).

    Галлактическая обсерватория Kepler каждые 30 минут определяет яркость наиболее 150 000 кинозвезд, выискивая меж ними планетки. Наблюдаемая светимость суперзвезды ниспадает, когда перед ней проходит планетка. Изучая длительность затмения и силы света суперзвезды, можно обусловить объем «отловленной» планетки. Вышеперечисленный способ поиска экзопланет посодействовал найти огромное количество новеньких галлактических объектов.

    В NASA помечают, что поиск одинаковых на Планету земля планет займет какое-то время. Для обнаружения четкой клоны Почвы вне галлактики телескопу Kepler может потребоваться три года.

    Галлактический аппарат Kepler, непременно, предстал рок-звездой в науке. Открытие каменистых планет в обитаемой зоне приблизило нас в поиске новенького пространства для жизни. Это же только вопросец времени, когда мы узнаем, как только не мало землеподобных планет бытует в галактике, — Джон Грансфелд, первый ассистент управляющего Руководства научных миссий в штаб-квартире NASA в Вашингтоне.

    Раньше в космосе NASA нашло следы черной материи.