Kickstarter завлек наиболее 100 млн баксов на видеоигры

    С момента пуска в 2009 году краудфандинговый веб-сайт Kickstarter собрал на проекты, связанные с компьютерными играми, ошеломляющую сумму денежек, равную 108,52 миллиона баксов. Из их 90,83 миллиона баксов существовало ориентировано на реализацию удачных проектов, кои или достигнули поставленной цели, или близки к этому.

    Kickstarter завлек наиболее 100 млн баксов на видеоигры

    Необходимо отметить, что Kickstarter хорошо зарабатывает на чужих проектах. Пять процентов от завлеченных денег веб-сайт оставляет самому себе в качестве вознаграждения за предоставленные сервисы. Краудфандинг зарекомендовал себя как только один из более действенных методов сбора денежек. Финансирование осуществляется коллективными силами. Ежели у вас существуют идеи, однако нет денежек для них продажи, то для вас ровная дорога в Kickstarter. Стоящий проект все время находит поддержку.

    Вот некие из удачных видеоигр, кои получили финансовую поддержку и присутствуют в продаже: интересная аркада Giana Sisters: Twisted Dreams для PS3, Xbox 360 (PlayStation Network и Xbox Live, соответственно) и ПК, олдскульный зомби-апокалипсис Organ Trail для iOS, Android, ПК (Steam и Windows), Mac и Linux, также симулятор FTL: Faster Than Light для желающих совершить межгалактическое путешествие на галлактическом корабле (ПК).

    За четверо года существования веб-сайта были и альтернативные, более достойные внимания проекты. Kickstarter предстал стартовой площадкой для игровой Android-консоли OUYA, набравшей 8,5 миллиона баксов заместо заявленных 950 тыщ. Рекордсменом в категории «Видеоигры» предстал проект Pebble e-paper smart watch для iOS и Android. Часы собрали наиболее 10 миллионов баксов. Может быть, конкретно они стали примером для подражания таковыми компаниями, как только Самсунг, Apple и Гугл.

    К огорчению, на Kickstarter существуют и аутсайдеры. Колоритным примером безуспешного проекта является игрушка Dizzy Returns, которая и не собрала и десятой части от заявленной суммы.

    С 2009 года Kickstarter удачно воплотил 1476 игровых проектов. Полное количество инвесторов превысило 633 тыщи человек. И эти числа увеличиваются с каждым годом.