Китай интенсивно готовится к отправке человека на Луну

    Пока что Илон Маск рассуждает об фолиант, как только отправится доживать свои дни на Марсе, государство Китая неторопливо готовит почву для колонизации Луны. Четыре добровольцев из цифры выпускников единого из топовых китайских институтов аэронавтики проживут 200 дней в изолированной лаборатории в процессе подготовки к грядущим лунным миссиям. Опыт начался в воскресенье. Его участники оказались запертыми в помещении площадью 160 квадратных погонных метров на наиблежайшие несколько месяцев.

    Китай предстал третьей государством мира (опосля США и Нашей родины), которой удалось совершить мягенькую высадку на поверхность Луны в декабре 2013 года. Сейчас китайское государство сосредоточено на разработке галлактического аппарата, могущего доставить на спутник Почвы первого китайского космонавта. Цель планируется выполнить в течение ближайших 15-20 лет. Китайское управление утверждает, что первостепенной целью доставки граждан на Луну является только научный энтузиазм. Но государство США подозревает Китай в осуществлении собственных военных замыслов, потому Конгресс воспретил агентству NASA сотрудничать с учёными из Поднебесной в заданном направлении.

    Прототип лунной лаборатории, расположенный в Пекинском институте аэронавтики и космонавтики получил заглавие «Лунный дворец 1» (Yuegong-1). Лаборатория существовала введена в оборот в эксплуатацию 10 мая, после этого несколько добровольцев провели в необщительном пространстве 60 дней. Сейчас же сроки опыта увеличились наиболее чем вдвое. Помещение состоит из жилого модуля, также двух модулей для культивации цветков. Все отходы жизнедеятельности космонавтов будут проходить сквозь процесс биоферментации. Как 200-дневный опыт закончится, на замену испытуемым заступит последующая группа, которая проведёт в лаборатории добавочные 105 дней. В итоге три группы исследователей намерены провести снутри комплекса ровно 365 дней.