Китай собирается выполнить мягенькую высадку на оборотной стороне Луны

    Государство Китая провозгласило о принципиальном замысле по посадке автоматизированной научной станции на далекой стороне Луны в 2018 году, а уж спустя два года произвести первую для государства высадку на Марс. Новинка пришла спустя всего пару месяцев опосля удачной 30-дневной миссии двух тайконавтов на борту галлактической станции «Тянгун-2» (сейчас это же самое длительное для китайских космонавтов пребывание на орбите).

    «Исследование необъятного космоса, развитие галлактической промышленности и перевоплощение Китая в одну из величавых галлактических держав – эта самая мечта двигает нашу работу вперед», — заявили, согласно Associated Press, официальные личика государства.

    Но и не все идет эдак гладко, как только могло хотеться. Китай уже успел столкнуться с рядом неудач, посреди которых, пожалуй, наибольшей в этом году является утрата контроля над образцом галлактической станции «Тянгун-1». По сообщению представителя програмки пилотируемых галлактических полетов КНР, в итоге сего «Тянгун-1» войдет в плотные слои земной атмосферы в финале второй половины 2017 года.

    В сентябре сего года Средства массовой информации писали последующее:

    «Первая китайская галлактическая лаборатория «Тянгун-1» существовала запущена на орбиту в 2011 году, но практически несколько недель обратно китайская сторона сказала, что утратила взаимосвязь и руководство со станцией, которая в истинный момент присутствует на линии движения столкновения с Планетой земля. Ожидаемый вход в атмосферу планетки состоится в 2017 году. Страна максимально уповает, что проект и миссия новейшей версии малогабаритной орбитальной станции — «Тянгун-2» — окажется наиболее успешными. В 2018 году ожидается пуск станции «Тянгун-3», а уж поближе к 2023-му – пуск всеполноценной, многомодульной галлактической станции с планируемым временем работы 10 лет».

    С удачным пуском орбитальной станции «Тянгун-2» Китай предстал третьей государством во всем мире, которая производит самостоятельные пилотируемые галлактические миссии. И собственным анонсом замыслов по высадке автономных зондов на Луне и Марсе Китай демонстрирует, что целиком уже готов догнать США и Россию в вопросцах галлактических исследовательских работ. Некие специалисты полагают, что посадочная автономная станция на Луне станет первым этапом для Китая на пути фактической посадки туда тайконавтов в дальнейшем, хотя, само собой разумеется, никаких официальных объявлений, и не говоря уже об подробностях, на этот счет и не существовало.

    С момента первой фото оборотной стороны Луны (полушария нашего спутника, которое все время отвернуто от Почвы), изготовленной в 1959 году, никто туда ни разу и не пробовал выполнить высадку. Гораздо в январе сего года китайские официальные Средства массовой информации сказали об желании управления государства выполнить туда мягенькую высадку – тип высадки, которая и не приводит к разрушению конструкций и систем объекта и сохраняет вероятность его предстоящего функционирования. Этот замысел на деньках был официально доказан.

    «Мягкая высадка на противоположную сторону Луны будет осуществляться при помощи посадочного модуля «Чанъэ-4», который потом займется научной работой. Реализация галлактической миссии «Чанъэ-4» посодействовала нашей стране совершить объемной скачок в развитии астронавтики и перейти из разряда догоняющих сторон по вопросцам исследования Луны к лидирующим», — заявил глава разработок программ лунных галлактических миссий Лю Цзичжун.

    Китай уже издавна положил очей на Луну. Китайской галлактическое агентство посадило модуль «Чанъэ-3» на наш спутник в 2013 году, став первым галлактическим агентством во всем мире, осуществившим мягенькую высадку на Луну за крайние наиболее чем 40 лет. Вначале пуск миссии «Чанъэ-4» планировался на 2015 год, но на истинный момент миссия запланирована на 2018-й.

    Что касается Марса, то для Китая это же совсем неизведанная территория. Но страна красиво осознает, что «проведение конкретно тут исследований дозволит погрузиться в вправду фундаментальные вопросцы вроде появления жизни либо эволюции Солнечной системы».

    Каким конкретно будет китайский марсоход, как только он будет ишачить и какие перед ним на деле будут поставлены задачки — пока что непонятно. Понятно только то, что замыслы по покорению Марса начнутся в 2020 году.