Китай возводит новейшую международную галлактическую станцию к 2022 году

    В Китае началось возведение новейшей галлактической станции. Специалисты именуют это же крайним этапом в начавшейся галлактической гонке держав. Засол Китая в ООН Ши Чжунцзюнь пригласил весь мир принять роль в проекте. «ККС принадлежит не совсем только Китаю, и все государства, вне зависимости от них объема и уровня развития, умеют сотрудничать на равных условиях», – произнес он.

    Новенькая галлактическая станция может начать работу уже опосля 2022 года, согласно документам, размещенным Руководством ООН по космосу. Она обязана работать подле десятилетия и поддерживать нахождение на ней шести космонавтов на срок перед началом 180 дней. Возведение энных элементов уже завершено. Главный модуль получил заглавие «Тяньхэ-1», либо «Гармония небес». Этот модуль будет выслан на орбиту в 2020 году.

    Понятно, что США воспретили галлактическому агентству Китая применять МКС из суждений сохранности. Но МКС и не нетленна, и администрация Дональда Трампа разглядывает вероятность прекращения работы США на МКС к 2025 году.

    NASA уже издержало подле 100 млрд баксов на сохранение МКС, которая работает как только орбитальная лаборатория для ученых и космонавтов. Уже ныне почти все из числа тех, кто стоял за поддержанием МКС, инвестируют в китайскую галлактическую станцию. Эдак произнес гостиничный миллиардер Роберт Бигелоу, у коего существуют свой замысел строительства галлактической станции, превосходящей по площади МКС вдвое.

    По заданным Ars Technica, Европейское галлактическое агентство согласилось сотрудничать с Китаем. Них космонавты сумеют применять новейшую станцию в 2020-х годах.