Китайские власти продолжают биться с анонимностью в вебе

    Обитатели Китая навряд ли смогут сохранить собственную анонимность на просторах Глобальной паутине. Власти данной государства проделывают всё потенциальное для тамошнего, дабы хоть какого человека можно существовало не сложно вычислить и по мере необходимости определить, используя для поисков только его субъективные заданные из веба.

    Китайские власти продолжают биться с анонимностью в интернете

    Вчера Национальная администрация Китая по делам печати, кино, радио и телевидения опубликовала постановление, которое в неукоснительном порядке просит от граждан, загружающих видео в веб, применять свои настоящие имя и фамилию. С этого момента китайским видеосервисам разрешено хостить у себя только те самый видеоклипы, создатель которых подтвердил собственную персона, средством предоставления им же любых нужных документов.

    Первым тревожным звонистом в отношении ужесточения правил публикации пользовательского контента в Китае предстало воззвание правительства к наикрупнейшим китайским интернет-провайдерам Sina и Youku в 2012 году. Вот тогда государство постановило, что провайдеры обязаны нести субъективную ответственность за хоть какой контент, который юзеры публикуют в предоставляемых им же интернет-сервисах. В продолжение данной социальной програмки в фолиант же году на просторах китайского веба возникла серия менторских малометражных кинофильмов, кои ведали об правилах поведения во Глобальной паутине, также критиковали вульгарность и беспощадность, настолько очень распространённые в современном онлайн-сообществе.

    В финале 2012 года китайские власти внедрили непременное пользование собственных истинных имён при регистрации в китайских аналогах сервиса Twitter – Sina Weibo и Tencent Weibo. Сейчас пришла пора введения схожих ограничений и в государственных видеосервисах.

    Само собой разумеется, прикрываясь благими намерениями, государство Китая сначала пробует очистить веб от бессчетных политических видео, критикующих власти и уровень жизни в стране. Сейчас заливать аналогичные видео в Паутину станет еще труднее, а уж ежели твердить начистоту – публиковать провокационные видеоклипы с этого момента будет просто небезопасно для жизни.

    По материалам thenextweb.com