«Китайский Google» вообразил собственный первый чип для искусственного ума. Началось?

    Китайская компания Baidu предположила чип для искусственного ума под заглавием «Куньлун» во время каждогоднего мероприятия «Baidu создает», которое прошло во вторник. Корпорация присоединяется к китайской гонке посреди производителей аппаратного обеспечения, разрабатываемого умышленно под машинное обучение. А также Baidu полностью могла бы посостязаться с Гугл, однако по причине «железного занавеса» корпорациям навряд ли получится оказаться на одном базаре вдвоем.

    «Куньлун» оптимизирован для разнообразных задач искусственного ума, включая определение голоса, обработку естественного языка, определение изображений и автономное вождение. Технология чипа продолжалась семь лет: в 2011 году Baidu начала производить спец микропроцессоры для ИИ с внедрением FPGA (собственного рода чипа, который можно переконфигурировать «на лету»). Новейший художественный дизайн в 30 раз скорее, чем начальный микропроцессор на основе FPGA, однако корпорация объявляет, что пока что и не уже готова начать общее его создание.

    Навыки искусственного ума Baidu резво развиваются. Самоуправляемые микроавтобусы предприятия вскоре начнут курсировать меж кампусами электрических станций в Китае. EasyDL, инструмент глубочайшего обучения, разработанный для граждан с базисным техническим образованием, дозволяет докторам применять самодельные диагностические инструменты вроде действенного скрининга паразитов и остального.

    Собственное оборудование дозволит Baidu нарастить и масштабировать способности собственного ИИ по малорослой стоимости. Малосильная полупроводникового индустрию Китая а также предстала предметом внутридомового энтузиазма опосля поражения ZTE. Возрастающие торговые взаимоотношения с США стимулируют энтузиазм Китая к базовым технологиям.