Китайский луноход «Юйту» целиком утратил вероятность двигаться

    Официальные личика Китайского государственного галлактического руководства не так давно провозгласили об фолиант, что китайский луноход «Юйту», а также узнаваемый как только «Нефритовый заяц», очнулся опосля двухнедельного режима гибернации. В итоге механического повреждения, которое вышло раньше в рамках данной миссии, луноход в истинный момент и не может двигаться, но его коммуникационные антенны как и раньше способны транслировать и приобретать заданные с Почвы.

    Китайский луноход «Юйту» целиком утратил вероятность двигаться

    Напомним, что в течение минувшей недельки «Юйту» и посадочный модуль «Чанъэ-3» присутствовались в режиме гибернации (выключении любых систем) опосля тамошнего, как только сумели пережить еще одну лунную ночь на естественном спутнике нашей планетки. По счету это же оказалось уже третьим схожим событием для этих двух галлактических аппаратов с тамошнего момента, как только они достигнули поверхности Луны 14 декабря 2013 года. Спустя несколько часов опосля высадки «Чанъэ-3» вывел на поверхность спутника луноход «Юйту» и с того времени аппарат начал заниматься разнообразными исследованиями.

    Сначала данной недельки руководители центра Китайского государственного галлактического руководства, выступив на мероприятии Lunar and Planetary Science Conference, прошлом в Техасе, сказали об фолиант, что невзирая на то, что аппарат сумел перенести третью лунную ночь, которая продолжается приблизительно подле двух недель, «Нефритовый заяц» в истинный момент вконец и не в силах двигаться. Все же, как только докладывает портал Nature News, аппарат в силах поддерживать радиосвязь с Планетой земля и транслировать собранные научные заданные.

    В финале января сего года, у лунохода произошла механическая поломка приводной системы, которая целиком обездвижила аппарат не дозволила ему же продолжать собственную работу. Перед возникновением поломки «Юйту» сумел преодолеть приблизительно 100-110 погонных метров по лунной поверхности Моря Дождиков. Сначало китайские ученые жаждили, дабы ровер добрался перед началом краешка наиблежайшего кратера и там занялся исследованиями, но сиим планам вероятнее всего уже не судьба реализоваться.

    И тем не менее одна из важных задач в данной галлактической научной миссии тем не менее существовала завершена луноходом: как только докладывает Ли Цяо, планетолог из Китайского геологического вуза, «Юйту» сумел обусловить толщину базальтовых пород рядом с посадочной областью. Для сего луноход использовал особый радар, который просканировал территорию на глубину перед началом 100 погонных метров под ним.

    Научные заданные, кои «Нефритовый заяц» выслал назад на Планету земля, до сего времени присутствуют в стадии исследования спецами, и Ли Цяо помечает, что его команде и не терпится познать, как только эти заданные будут совпадать с теми самыми, кои были собраны спутником с лунной орбиты. В истинный момент числится, что толщина базальтовых пород составляет от 41 перед началом 46 погонных метров.

    Принимавшие роль в конференции ученые рассказывают, что рассчитывали на то, что «Юйту» сумеет собрать все больше нужных научных заданных в рамках собственной миссии, хотя существуют возможность, что китайские исследователи ординарно решили взять некую паузу, дабы предпочтительнее разобраться с собранной информацией и уже потом полностью поделиться ею с общественностью. Ныне ученых все больше всего интересует информация об фолиант, как различается состав пород в Море Дождиков от тамошнего состава, который размещен в месте, расположенном в 500 километрах от него, где в 1970 году исследования проводил первый во всем мире русский планетоход «Луноход-1».

    Следует а также отметить, что в рамках одной из предшествующих презентаций, ученые из Колледжа физики больших энергий в Пекине уже помечали, что приобретенные научные заданные от рентгеновского спектрометра альфа-частиц, установленного на борту «Юйту», продемонстрировали, что в посадочной области наблюдается наличие разнообразных хим веществ, этаких как только магний, алюминий, кремний и кальций.