Корпорация Atari намерено возвратиться на базар «железа», однако и не с новейшей игровой консолью

    Сейчас корпорация Atari является только блеклым напоминанием тамошнего, чем она являлась 30 годов назад. Конкретно благодаря Atari видеоигры стали популярны во всём мире, и даже Стив Джобс энное время функционировал там в качестве программера. Однако опосля кризиса базара, который произошёл в 1983 году, отношения данной предприятия шли всё ужаснее и ужаснее, пока что она и не провозгласила об своём банкротстве. Сейчас от Atari осталось только крохотное европейское отделение, в каком как и раньше теплится жизнь.

    Корпорация Atari намерено возвратиться на базар «железа», однако и не с новейшей игровой консолью

    Корпорация эта сначала знаменита тем самым, что в 1977 она выпустила одну из самых фаворитных игровых консолей Atari 2600, которая разошлась умопомрачительным тиражом в 30 миллионов коробок. Поверьте, для тех пор это же были истинно неописуемые числа! Само собой разумеется, игры в то время были на достаточно простом уровне. Вспомяните этакую классику, как только PONG, Pac-Man, Pitfall!, Breakout и почти все, почти все альтернативные именитые названия.

    Корпорация Atari намерено возвратиться на базар «железа», однако и не с новейшей игровой консолью

    Когда Atari потерпела поражение на базаре домашних консолей, управление предприятия решило сконцентрироваться на выпуске искусных игровых проектов. Одними из самых заведомых них игр крайних лет можно именовать Alone in the Dark и Driver. Однако вроде бы корпорация ни старалась остаться на плаву, базар оказался к ней бесчеловечен, и в 2013 году южноамериканское подразделение Atari U.S. провозгласило себя нулем и отделилось от евро подразделения Atari S.E.

    «Atari – это же нечто большее, чем ординарно софтовый бренд, — размышляет президент предприятия Фредерик Чесне во время интервью изданию GamesBeat, — это же, сначала, бренд, наиболее 30 лет занимающийся выпуском железа. Мы уже предложили нашим обожателям переиздание наших традиционных приставок в серии Atari Flashback, однако на этом корпорация и не намеревается останавливаться. В течение пары последующих лет мы планируем выпустить кое-что ещё. Однако у нас это же удастся только в этом случае, ежели нам получится заключить контракты с правильными партнёрами».

    Корпорация Atari намерено возвратиться на базар «железа», однако и не с новейшей игровой консолью

    Настолько таинственные реплики управляющего некогда знаменитой предприятия принуждают призадуматься: что все-таки этакое планирует Atari? Масла в огнь подливает продолжение интервью:

    «Я ныне говорю и не об новейшей консоли, а уж, например, об часах. Ну да, представьте самому себе эдакие игровые наручные часы. И нет, мы и не этакие часы планируем сделать. Я именовал них только для тамошнего, дабы вы призадумались об чём-либо схожем хотя бы на одну секунду. Подкину для вас ещё одну идея. Вот, например, существуют у вас куртка. В куртку эту встроен кабель для подзарядки вашего телефона, а уж на поверхности куртки размещены солнечные элементы, при помощи которых куртка копит электроэнергию. Думаю, что наша корпорация способна сделать не совсем только всё это же, да и ещё много умопомрачительных вещей, кои для вас неукоснительно захочется приобрести».

    Реплики этакого замысла только ещё все больше обескураживают. Что все-таки на деле происходит в голове Фредерика Чесне, и что замыслила Atari? Думаю, что ответы на эти вопросцы мы получим только тогда-то, когда нам будет представлен официальный пресс-релиз новеньких товаров. А уж пока что остаётся только гадать, чем все-таки собирается нас изумить корпорация с этакий зажиточной историей.