Корпорация Bioquark попробует реанимировать человечий головной мозг опосля его погибели

    Некие рыбы и амфибии способны отращивать утраченные толики собственного головного мозга, однако в силах ли человечий головной мозг к схожей гибкости опосля тамошнего, как только его клеточки умерли? Филадельфийская биотехническая корпорация Bioquark получила официальное разрешение от Независящего комитета по этике (IEC) на проведение тестов на головном мозге пациентов, официально общепризнанных мёртвыми. Для начала спецы предприятия будут обследовать вероятность частичной регенерации повреждённого головного мозга, однако главный целью проекта является вероятность оживления головного мозга опосля тамошнего, как только он был признан мёртвым.

    Корпорация Bioquark попробует реанимировать человечий головной мозг опосля его смерти

    Южноамериканские исследователи отправятся в индийский лазарет Анупам, где в протяжении шести недель будут вести взаимодействие с телами граждан, пережившими серьёзную травму головного мозга и сейчас официально объявленными клинически мёртвыми. Все же них туловища поддерживаются аппаратами искусственного жизнеобеспечения, потому в их как и раньше циркулирует кровь, образуются отходы жизнедеятельности, на их заживают раны и т.д.. Учёные попробуют нормализовать головной мозг этих граждан при помощи введения стволовых клеток и коктейлей из разнообразных пептидов, будут пытаться провоцировать них нервную систему, также использовать разнообразные альтернативные экспериментальные методики. Корпорация Bioquark получила разрешение на работу с 20 пациентами.

    «Мы получили разрешение на работу с первыми 20 подопытными и максимально возлагаем надежды, что у нас удастся определить этаких пациентов как только можно скорее. Само собой разумеется, мы работаем в тесноватой взаимосвязи с коллегами лазарета, дабы определить семьи этих граждан, убедиться, что них родные и близки и не против наших исследовательских работ по религиозным либо каким-нибудь иным убеждениям. Первые результаты наших тестов будут обнародованы в течение следующих пары месяцев», — поведал президент предприятия Bioquark Ирина Пастор журналистам.

    Учёные считают, что стволовые клеточки полностью умеют «перезагрузить» жизнь клеток головного мозга и привести к регенерации его тканей. В природе аналогичная регенерация встречается у энных созданий, них головной мозг в силах восстанавливаться опосля травмы, как будто оторванные конечности саламандры. Ирина Пастор уверен, что эти научные исследования являются первым и максимально немаловажным этапом к открытию методики возвращения граждан практически с тамошнего света. Проект получил заглавие The ReAnima Project. Мудрено сообщить, удастся ли у Bioquark сделать первых во всем мире зомби, однако за проектом определённо будет максимально увлекательно следить со стороны.