Корпорация Boeing хочет опередить SpaceX и первой посадить граждан на Марс

    Гонка за Марс набирает обороты. Генеральный директор компании Boeing, единого из огромнейших глобальных производителей авиационной, галлактической и военной техники, полагает, что мегаракета, которую его корпорация помогает производить аэрокосмическому агентству NASA, сумеет доставить космонавтов на Красноватую планетку и изготовит это же ранее, чем это же пообещал предпринять миллиардер и обладатель предприятия SpaceX Илон Маск.

    На вопросец журналиста новостного издательства CNBC об фолиант, кто, по его воззрению, первым доставит граждан на Марс — Boeing либо SpaceX — глава Boeing Деннис Муленбург ответил, что непременно верует в собственную организацию.

    «Рано либо поздно, однако население земли отправится на Марс. И я твердо уверен в фолиант, что первый человек, который сглупит на Красноватую планетку, будет доставлен туда при помощи ракеты предприятия Boeing», — заявил Муленбург.

    Следует напомнить, что Boeing является главным подрядчиком, которому поручена задачка по создании первой ступеньке циклопической ракеты-носителя NASA Space Launch System. Ракету планируют применять для пуска галлактических миссий в далекий космос, также в качестве главный ракеты-носителя для отправки космонавтов на альтернативные планетки Галлактики при помощи новенького галлактического аппарата «Орион». Кроме Boeing, подрядчиками в проекте выступают этакие предприятия, как только United Launch Alliance, Orbital ATK и Aerojet Rocketdyne. Аэрокосмическое агентство NASA планирует в недалеком грядущем выстроить у Луны орбитальную станцию «Deep Space Gateway», которая станет перевалочным пт на пути к иным планеткам, в фолиант числе и к Марсу. Конкретно тут агентство и планирует применять ракету-носитель SLS вместе с галлактическим аппаратом «Орион», при помощи которых люди будут доставляться на Красноватую планетку. Первый испытательный пуск SLS запланирован на 2019 год.

    Тем самым временем Илон Маск, глава SpaceX, уже длительное время задумывается над тем самым, как только выстроить колонию на Марсе. Для сего тоже будет нужно новенькая ракета, разработкой которой он ныне и занимается. Сверхтяжелая ракета получила заглавие Big Falcon Rocket, либо BFR (неофициальное заглавие Big Fucking Rocket) и будет употребляться для отправки граждан на Марс, Луну и в альтернативные направления. За исключением тамошнего, в январе следующего года SpaceX планирует произвести первый пуск новейшей ракеты томного класса Falcon Heavy. На минувшей недельке Маск объявил, что в рамках первого тестового пуска на борту новейшей ракеты он собирается запустить в космос собственный свой электронный гоночный автомобиль Tesla Roadster, в каком будет играться песня Дэвид Боуи «Space Oddity». Направление? Орбита Марса.

    Само собой разумеется, опосля заявления Муленбург Маск промолчать ординарно и не сумел, ограничившись, ИСТИНА, коротеньким, однако дерзким комментарием в «Твиттере»: «Ну, давайте».

    В ответ на это же ребята из Boeing заявили, что принимают вызов, написав в собственной странице той самой же социальной паутине: «Игра началась».