Корпорация Илона Маска будет рыть туннели для марсиан?

    Большая часть граждан проделывают все потенциальное, дабы и не жить на глубине трех погонных метров под планетой земля. Однако ежели вы желаете жить на Марсе, это же возможно вашим одиним-единственным легкодоступным вариантом. На данной недельке президент и COO SpaceX Гвинн Шотвелл вынесла этакий вердикт в интервью с CNBC. Во время беседы на тематику синергии разнообразных корпораций Илона Маска, она проделала неустрашимый прогноз об вероятном грядущем населения земли на Бордовой планетке.

    «Думаю, Boring Company поможет расположить граждан на Марсе. Мы пробурим туннели для ребят», поведала Шотвелл.

    Шотвелл не попросту фантазирует об замыслах собственного шефа. Раньше и сам Маск упоминал вероятность пользования технологий Boring Company для сотворения подземных мест обитания Марса.

    «Можно выстроить целый подземный город, ежели захотеть», поведал Маск в июле. «Люди, конечно же, будут иногда вынянчить на поверхность, однако с помощью правильных бурильных технологий можно существовало бы выстроить целое подземелье на Марсе».

    SpaceX уже планирует сплотить усилия с Boring Company для перевозки граждан на Планете земля, потому несложно предположить, как только Boring Company помогает SpaceX в ее неземных замыслах. Однако разве земляне захочут жить под планетой земля? Как же эти клевые купола из стекла и надувные обиталища?

    Оказывается, хотя такова сфера обитания может высмотреть круто, она а также может нас и погубить. Атмосфера Марса намного тоньше земной, и ей же и не хватает магнитного поля. Это же значит, что предохранять граждан от коварного галлактического излучения особо и не удастся, а уж это же чревато дилеммами со здоровьем.

    По заданным NASA, ежели мы желаем оградить марсиан от вредного излучения, вариаций несколько. Мы могли бы выстроить среду обитания из довольно толстого материала, который всасывал бы излучение (однако его существовало бы дороговато перевозить) либо же сделать новейшие, наиболее действенные материалы — но них технология а также будет дорогущий.

    Отправка одной бурильной машинки на Марс готов стать самым дешевеньким методом сотворения неопасных мест обитания на планетке. Конечно же, жизнь под планетой земля и не эдак симпатична, как только на поверхности, однако зато мы сохраним собственную способность думать безоблачно, воспроизводиться и жить без рака.