Корпорация Intel готовится предположить микропроцессоры i9 для ноутбуков

    Всемирно узнаваемый производитель процессоров Intel готовится к выпуску последнего поколения чипов для лэптопов и ультрабуков. Это же предстало понятно благодаря произвольной утечке опосля релиза документации к грядущей версии диагностического приложения AIDA64 предприятия FinalWire. Мировой общественности стали знамениты не совсем только наименования грядущих микропроцессоров кремниевого великана, однако а также и некие них спецификации.

    Мы уже ведали для вас об новеньких микропроцессорах предприятия Intel, кои объединены в линейке Core i9. Эти элитные по параметрам чипы добиваются цене в 2000 баксов и способны обеспечить вычислительной мощностью почти хоть какой персональный компьютер. Само собой разумеется, при условии, что вы сможете самому себе дозволить этакое дорогущее приобретение. Как оказывается, семейство i9 в ближнем грядущем ждет пополнение в образе пары мобильных микропроцессоров, кои будут монтироваться в ноутбуки и аналогичные прибора.

    Согласно документации к приложению AIDA64, мобильная линейка микропроцессоров i9 будет включать в себя высокопроизводительные шестиядерные чипы на базе архитектуры Coffee Lake. Intel завершает работу над линейкой микропроцессоров Core i9-8000 под кодовым заглавием Coffee Lake-H, кои обеспечат 12-поточные вычисления и 12 мб памяти L3-кеша. Первым микропроцессором в линейке станет фотомодель Core i9-8950HK (конкретно это же наименование предстало понятно благодаря невнимательным коллегам FinalWire).

    Этот микропроцессор будет монтироваться в ноутбуки с диагональю дисплея от 17 дюймов и свыше, а уж ещё одним важным фактором является наличие в лэптопе одной либо двух высокопроизводительных графических адаптеров. Микропроцессор, судя по всему, востребует а также серьёзной системы остывания, однако пока что о этом нам ничего и не понятно. Остаётся только ожидать официальных анонсов либо комментариев от производителя микропроцессоров. И нужно предполагать, что они и не принудят себя длительно ожидать. В особенности в свете схожей утечки.