Корпорация Memphis Meats получила мясо курицы и утки в колбе

    Все мы издавна привыкли к значкам на упаковке товаров «Без ГМО», «Не содержит глютена», «Органический продукт» и т.д.. Полностью может быть, что в дальнейшем на мясных препаратах, кроме перечисленных выше надписей, мы сможем следить и этакую: «При приготовлении сего мяса ни одно звериное и не пострадало». А уж все благодаря тамошнему, что исследователи южноамериканской предприятия Memphis Meats не так давно сумели в лабораторных критериях получить мясо курицы и утки. Причем, вправду, с жизнью и не рассталась ни одна птица.

    Ежели откинуть все этические и другие убеждения, вроде ожесточенного воззвания с звериными либо приема только растительной еды (против которых мы, к слову, ничего и не имеем), содержание скота для пищи оказывает позарез негативное воздействие на окружающую среду. Звери, численность которых максимально завышена, просят ухода, для них разведения надо неограниченное количество корма, который для выкармливания просит немалого количества удобрений, закисляющих почву и загрязняющих грунтовые жидкости. И это же и не говоря об фолиант, что животноводческие хозяйства «производят» сильно много отходов жизнедеятельности скота. В общем, производство искусственного мяса — и не такова уж и бредовая затея, как только может появиться на первый взор.

    Заместо тамошнего дабы отправлять зверях на убой, новенькая разработка дает применять мускульные клеточки для «выращивания» мяса в больших емкостях. Этот процесс кое-чем сродни клонированию клеточной культуры, однако сами представители Memphis Meats ассоциируют его с пивоварением. Опосля выделения клеточной культуры она помещается в специальную среду, содержащую все нужные питательные вещества. Сам «рост мяса» происходит в больших чанах, где поддерживается определенное давление и температура. Как только утверждает генеральный директор предприятия Memphis Meats Разума Валети,

    «Мы предположили блюда из искусственного мяса курицы и утки. Это же исторический момент. Курицу и утку кушают люди самых различных культур, однако разведение птиц образовывает гигантские трудности для среды, и оно неэффективно. За исключением тамошнего, нам удалось получить полуфабрикат фрикаделек, подчеркнув ингредиенты из клеток мускульной ткани скотины. Мы желаем осуществлять смачное и дешевое искусственное мясо».

    Стоит ли напомнить, что гораздо в 2013 году ученые сделали «говядину из пробирки», однако тогда-то общественностью эта новинка существовала воспринята достаточно прохладно сначала по причине высочайшей цене конечного товара, перевалившей за 300 000 баксов за один бургер. С того времени исследователи трудились над совершенствованием и удешевлением технологии. Ежели замыслы предприятия Memphis Meats увенчаются фуррором, то уже к 2021 году им же получится сделать общее создание «мяса, при изготовлении коего ни одно звериное и не пострадало».