Корпорация дает заледенить ваш головной мозг для его оцифровки в дальнейшем

    Мысль перенесения людского сознания в персональный компьютер — давнишняя мечта максимально почти всех граждан. О этом писали почти все фантасты. О этом мечтает футуролог Рэй Курцвейл. Но новейший стартап при поддержке бизнес-инкубатора Y Combinator (венчурный фонд, инвестирующий деньги в разработку новеньких технологий) выразил мечтание реализовать мечту в действительность. ИСТИНА, существуют одна маленькая выполнять. Человеку, который отважится предстать клиентом предприятия и поверить в «магию», придется на первых парах дать дуба. За исключением тамошнего, никто и не предлагает гарантий, что в рамках процесса переноса и не будет утрачена часть сознания персоны.

    Корпорация Nectome продвигает идею сохранения людского головного мозга и следующего переноса сознания в машинку. Издание MIT Review именует эту технологию «высокотехнологичным действием бальзамирования». В ее базе покоится «витрификация», а также популярная как только процесс альдегид-стабилизированной криоконсервации. Примитивными словами, корпорация дает заледенить ваш головной мозг с возможностью воссоздать его цифровую копию в дальнейшем.

    Двумя годами раньше команда ученых, стоящая за сиим проектом и действующая под управлением соучредителей предприятия Майкла Макканны и Роберта Макинтайра, получила заслугу Brain Preservation Prize за разработку и успешное применение способа криоконсервации. Тогда-то ученые разморозили головной мозг зайчика и свиньи, сохранив причем все нейронные взаимосвязи. В феврале сего года исследователи отчитались о удачной работе них способа на наиболее большом головном мозге, который был извлечен у умершей старый дамы. Это же предстало первым случайно демонстрации витрификация людского головного мозга.

    В общем предзаказы на новейшую услугу уже открыты. Вы сможете заплатить Nectome, дабы корпорация опосля вашей погибели аккуратненько извлекла из вашей головы головной мозг и оставила его на сохранение. Прямо ныне услуга оценивается в 10 000 баксов, но существуют вероятность тотального возвращения денег, ежели покупатель передумает ею пользоваться.

    А также отмечается, что корпорация и не гарантирует ничего, что сопряжено с эдак именуемым бессмертием. На медиа-сайте Nectome обозначено, что главная миссию проекта заключается в подготовке головного мозга к пересадке в цифровую форму, хотя и не вконец безоблачно, будет ли эта процедура проводиться самой Nectome, или же эта задачка будет возлагаться на третью сторону.

    «Наша работа заключается в сохранении вашего головного мозга в довольно размеренном состоянии, с сохранением любых накопившихся в нем мемуаров: особо запомнившейся главы вашей излюбленной книжки, ощущения холодного зимнего воздуха, вашего первого новоиспеченного яблокового пирога, ужина в кругу закадычных друзей и семьи. Мы верим, что в течение сегодняшнего столетия покажется разработка, позволяющая оцифровать всю эту информацию и применять для воссоздания вашего сознания», — докладывает веб-сайт предприятия.

    К полноценному моменту Nectome сумела получить финансирование в размере 1 миллиона баксов, включая 120 000 баксов от венчурного фонда Y Combinator, также добавочные 960 000 баксов в образе гранта от Государственного колледжа психологического здоровья (США). Хватит ли сего, с учетом цене сервисы, для осуществления мечты?