Корпорация Самсунг купила производителя премиального автозвука Harman Kardon

    Южнокорейский великан Самсунг купил единого из огромнейших и премиальных поставщиков авто оборудования Harman International Industries, все больше выдающегося собственным аудиоотделом Harman Kardon. Сумма сделки составляет 8 млрд баксов наличным и является для Самсунг наикрупнейшей за всю историю данной предприятия. Покупка выполняет Самсунг еще наиболее приметным геймером в сфере изготовления сетевого оборудования и автоматических систем для каров, где ныне приметно доминируют этакие предприятия, как только Гугл, Apple и автоконцерны вроде Tesla, GM и Volvo.

    Корпорация Самсунг купила производителя премиального автозвука Harman Kardon

    Исполнительный директор Harman Динеш Паливал помечает, что технологии, над которыми ишачит Самсунг, безупречно подступают для интеграции автоматических товаров его предприятия.

    «Samsung является безупречным партнером для Harman, и этот переход обеспечит умопомрачительные способности для наших служащих, партнеров и клиентов», — заявил Паливал в пресс-релизе.

    Директор Самсунг Об Хюн Квон, в собственную очередь, пометил, что Harman «может повытрепываться выдающимся перечнем заказов на собственную продукцию» и «мощной базой для увеличения автоматической платформы предприятия Samsung».

    Наикрупнейшей сделкой аналогичного рода предприятия Самсунг являлась покупка предприятия AST за 840 миллионов баксов гораздо в 90-х годах. Ежели вы и не понимаете, что же это все-таки за корпорация, то это же вконец логично, потому что скоро опосля подписания соглашения организацию Самсунг практически принудили закрыть это же подразделение. Заданная беда полностью может являться предпосылкой, по которой Самсунг решила заниматься только собственными своими разработками, а уж и не брать целые предприятия для увелечения собственной технологической основы.

    Согласно изданию The Wall Street Journal, ежели истекать из текущей цене акций Harman, Самсунг переплатила в данной сделке 28 процентов, но наличие у Harman ранца заказов на общую сумму в 24 млрд баксов выполняет эту покупку очень рентабельной.

    Корпорация Самсунг купила производителя премиального автозвука Harman Kardon

    Harman, базирующаяся в Калифорнии (США), сначала знаменита аудиопродуктами, выпускаемыми под брендами Harman Kardon, JBL и dbx. Причем третья часть от ее доходов составляют контракты с разнообразными компаниями из автоиндустрии. Корпорация предоставляет информационно-развлекательные сервисы, осуществляет системы сохранности, телекоммуникаций и аудиооборудование, использующиеся в истинный момент в наиболее чем 30 миллионах каров этаких корпораций, как только Бмв, Тоета, Фольксваген и остальных.

    Бесповоротное подписание соглашения меж Самсунг и Harman состоится поближе к середине 2017 года.