Корпорация Sony отчиталась об доходах за первый квартал 2015 года

    Sony продолжает облагораживать свои денежные характеристики опосля многовекового понижения прибылей, которое подвело корпорацию впритирку к грани банкротства. Новейший президент Sony Кадзуо Хираи провёл тотальную реструктуризацию предприятия, избавился от наибольшей части подразделений, тянущих её на дно, и даже продал часть активов из разряда неподвижного имущества. Напоследок его политика вправду отдала первые плоды и сейчас Sony опять присутствует в плюсе.

    Корпорация Sony отчиталась об доходах за первый квартал 2015 года

    Первый квартал денежного года – это же период с апреля по июнь, потому результаты, обычно, публикуются в июле. Чего удалось достигнуть Sony за эти три месяца? Начнём с общих характеристик. Общественная подмога компании за первый квартал составила 14,5 млрд баксов, что всего на 0,1% ниже, чем в минувшем году. Все же убытки предприятия серьёзно сократились, а уж незапятнанная прибыль, наоборот, прибавила в размерах.

    Подмога от музыкального подразделения предприятия прибавила в размерах на 173% по сопоставлению с прошедшим годом и составила 256 миллионов баксов. Подразделение, отвечающее за оптические детекторы для фотокамер, фотоаппаратов и телефонов, принесло предприятия 244 миллиона баксов, что на 164% все больше, чем за аналогичный период 2014 года. И, в конце концов, игровое подразделение, занимающееся консолями семейства PlayStation, принесло в копилку Sony 157 миллионов баксов, что на внушающие 350% все больше, чем в минувшем году.

    Кинокомпания Sony Pictures отчиталась о убытках в размере 94 миллиона баксов за квартал, а уж мобильное подразделение Sony потеряло ещё все больше – целых 184 миллиона, даже невзирая на то, что общие реализации телефонов предприятия подросли на 16%. Sony окупает эти убытки тем самым, что и не гонится за увелечением масштабов, а уж заместо сего старается сосредоточиться на уменьшении затрат изготовления.

    Незапятнанная прибыль Sony за первый квартал 2015 денежного года составила 780 миллионов баксов. Как только управление распорядится этими финансами – пока что мудрено сообщить, однако хотелось бы, дабы они были вложены в те самый подразделения, кои приносят Sony прибыль. Вроде бы там ни существовало, компания продолжает осваивать новейшие себе местности. К примеру, недавно она провозгласила об фолиант, что выпустит дронов для сбора разной инфы, которую потом можно будет применять в самых разнообразных целях.