Корпорация Sony продала собственную киностудию, разрабатывающую MMO-игры

    Японский великан продолжает избавляться от неприбыльных подразделений собственного бизнеса. Одним из этаких подразделений уже не мало лет являлась киностудия Sony Online Entertainment, которая подарила миру игры Planetside 2, DC Universe Online и недавнешний симулятор выживания опосля зомби-апокалипсиса H1Z1. Сейчас вся эта умственная собственность оказалась в руках новенького хозяина киностудии.

    Корпорация Sony продала собственную киностудию, разрабатывающую MMO-игры

    Покупателем киностудии SOE предстала вкладывательная компания Columbus Nova из Нью-Йорка. Сумма сделки и не разглашается, однако, похоже, что киностудия стоила и не одну сотку миллионов баксов, беря во внимание неограниченное количество подписчиков бессчетных онлайн-игр, на которых как и раньше можно хорошо навариться.

    «Эта сделка значит, что Sony Online Entertainment с этого момента является независящей студией, по этому она сумеет сосредоточиться на мультиплатформенных игровых проектах. Наши игры сейчас будут вынянчить не совсем только для консолей PlayStation и ПК, однако а также и для приставок Xbox и мобильных платформ», — говорит пресс-релиз киностудии SOE.

    Президент киностудии Джон Смидли в своём Twitter написал последующее:

    «Не могу дождаться тамошнего момента, когда смогу в конце концов разрабатывать игры для Xbox One!».

    Опосля перехода к новенькому хозяину киностудия получит и новое заглавие. С этого момента она будет называться Daybreak Game Company. Причем никаких остановок работы над текущими проектами и не предвидится. Покупка киностудии а также и не навредит и уже издавна функционирующим ММО-играм, в кои повседневно играются миллионы юзеров. Для их эта сделка пройдет совсем неприметно.

    Киностудия существовала базирована в 1995 году под именованием Sony Interactive Studios America. В 1998 она существовала переименована в Sony Online Entertainment. За годы собственного существования она выпустила этакие пользующиеся популярностью проекты, как только EverQuest, The Matrix Online, Untold Legends, Cosmic Rift, Free Realms, PlanetSide и почти все альтернативные. В крайние годы киностудия приносила издателю в личике Sony немалые убытки, что, скорее всего, и предстало предпосылкой реализации.

    Беря во внимание, что новейший управляющий Sony Кадзуо Хираи максимально решительно подошёл к вопросцу сброса чрезмерного балласта с тонущего корабля, можно представить, что «под нож» отправится ещё и не одно подразделение японской компании. Напомним для вас, что раньше Sony избавилась от бизнеса, связанного с ноутбуками. А уж недавно прошёл слух, что Самсунг планирует купить у Sony мобильное подразделение.

    Вроде бы то ни существовало, Sony уверенно движется к тамошнему, дабы в конце концов выкарабкаться из долговой ямы, куда организацию загнал предшествующий директор Говард Стрингер. В недавнешнем финансовом отчёте компании были размещены очень оптимистичные прогнозы и внушительные числа. Одних лишь игровых консолей PlayStation 4 за крайний квартал уходящего денежного года существовало продано 6,4 миллиона. Общие реализации продукции предприятия подросли за квартал на 6,1%, что а также является оптимальным знаком. Что ж, будем веровать в топовое и пожелаем Sony фурроров в этом непростом деле.