Корпорация Яху потаенно читала почту собственных юзеров в протяжении года

    Опосля оглушительных разоблачений Эдварда Сноудена уже никого и не удивишь тем самым, что правительства больших государств подробно смотрят за собственными согражданами, а уж время от времени и за согражданами остальных стран. Еще одну разоблачительную статью опубликовало новостное агентство Reuters. Материал проливает свет на то, что корпорация Яху, чьими почтовыми сервисами до сего времени пользуются миллионы граждан по всему миру, под давлением со стороны АНБ и ФБР написала метод, сканирующий субъективные переписки собственных юзеров.

    Программное обеспечение, которое по данным характеристикам сканирует почтовую рерайт, существовало напечатано программерами Яху в минувшем году. Раньше управление Яху уже вступало в конфронтацию с АНБ, когда спецслужбы пробовали получить субъективный доступ к переписке них юзеров. Тогда-то корпорация выступила против сего и даже внедрила end-to-end-шифрование почтовых сообщений. Однако, как оказывается, государство США обнаружило метод нажать на второго по популярности поискового великана.

    Решение пойти навстречу АНБ существовало общеустановлено главой предприятия Мариссой Майер. Причем аналогичная «уступка» вывела из себя главу информационной сохранности Яху Алекса Стамоса, который сразу же после чего покинул собственную должность и устроился ишачить в Facebook. В протяжении почти всех лет он являлся врагом тамошнего, дабы кто бы то ни существовало мог получить доступ к субъективной инфы, однако управление предприятия решило вопросец по-своему, и не принимая в расчёт его воззрение.

    Отдел информационной сохранности решили даже и не завлекать к написанию метода. Заместо сего изготовлением нужного софта занимались программеры, отвечающие за работу почтового сервиса. Они сделали практичное приложение, которое фильтровало почту и находило внутри нее знаки, слова и целые фразы, интересующие спецслужбы. Опосля тамошнего, как только письмеца были найдены, они загружались на отдельный сервер, к которому имели доступ высокопоставленные сотрудники ФБР и АНБ.

    Конечно, официально эту информацию в поисковой предприятия нам никто и не подтвердит и даже навряд ли прокомментирует. Однако сотрудники Reuters убеждены, что них родники и не ошибаются. Яху вправду сканирует почтовые переписки сотен миллионов собственных юзеров и разделяется плодами со особыми агентами. Остаётся открытым вопросец: отправь ли навстречу собственному правительству и альтернативные большие южноамериканские компании вроде Гугл и Apple?