Корейский взломщик легально зафункционировал 225 000 баксов всего за два денька

    Хакеры и не все время являются только отрицательными персонажами. Некие из их помогают защитить наши компы и девайсы от кражи инфы и взломов. Конкретно этакие энтузиасты собираются в рамках каждогоднего конкурса Pwn2Own, который спонсирует компания Гугл. В процессе сего мероприятия хакеры со всего мира показывают конкурсному жюри обнаруженные ими баги, уязвимости и эксплойты в разнообразных приложениях и операционных системах. Само собой разумеется, за каждый обнаруженный баг взломщик получает заслугу от организаторов.

    Корейский взломщик легально зафункционировал 225 000 баксов всего за два дня

    В этом году особо отличился взломщик Джун Хун Ли из Южной Кореи, а также узнаваемый под собственным псевдонимом lokihardt. Юноша был ординарно в ударе, потому выявлял одну уязвимость за альтернативный. На первых парах он сломал браузер Chrome, заработав на этом 75 000 баксов. Потом показал, как только при помощи сего же браузера можно учредить широкомасштабную атаку на операционную систему, получив за это же ещё 25 000 баксов. Оканчивающим штрихом предстало его подтверждение тамошнего, что заданная методика ишачит как только в случае с бета-версией браузера, эдак и в финишным билдом. За это же жюри вознаградили его доп 10 000 баксов.

    Однако сего корейскому гению показалось не достаточно. Он уложил на лопатки Internet Explorer 11, заработав на этом 65 000 баксов. Потом взломщик прошёлся по Safari, получив за взлом браузера Apple добавочные 50 000 баксов в собственную копилку. Заработав в общей трудности 225 000 баксов за два денька конкурса, Джун Хун Ли в конце концов расслабился и перевёл дыхание.

    Корейский взломщик легально зафункционировал 225 000 баксов всего за два дня

    В 2014 году спецы французской предприятия VUPEN в рамках Pwn2Own заработали в общей трудности 400 000 баксов, найдя 11 уязвимостей в Chrome, Firefox, Internet Explorer, Adobe Reader и Adobe Flash. Однако в этом случае ишачила команда профессионалов, а уж Джун Хун Ли предстал самым удачным одиночкой на этом конкурсе.

    В общей трудности конкурсанты нашли 21 баг, включая 5 багов в Windows, 4 бага в Internet Explorer и 3 бага в Firefox. Всего участникам существовала выплачена сумма в 557 500 баксов. Само собой разумеется, обнаруженные баги и уязвимости и не будут размещены на публике перед началом того времени, пока что создатели операционных систем, браузеров и иных приложений, и не выпустят патчи, исправляющие выявленные недочеты них софта.