Галлактические полеты конфигурируют форму людского головного мозга

    Согласно новенькому изучению группы ученых из Мичиганского вуза (США), во время галлактических полетов человечий головной мозг конфигурирует собственную форму. К этакому выводу научная команда пришла опосля проведения сравнительного анализа результатов магнитно-резонансной томографии 12 космонавтов, кои провели несколько недель на борту Интернациональной галлактической станции, также 14 космонавтов, кои жили на МКС в течение полугода.

    В обоих вариантах ученые помечали вырастающий и снижающийся размер сероватого вещества в разнообразных частях мозга космонавтов. Причем наиболее особенно ощутимые конфигурации наблюдались у граждан, кои провели на орбите все больше времени. На базе этих заданных был изготовлен вывод об фолиант, что чем подольше человек присутствует в космосе, тем самым наибольший размер сероватого вещества перемещается.

    «Мы нашли крупное понижение размера сероватого вещества в отдельных частях мозга. Это же возможно сопряжено с чертами перераспределения спинномозговой воды у человека, находящегося в космосе. Потому что на орбите чувствуется очевидная нехватка гравитации, воды неравномерно распределяются по организму. В итоге в космосе у человека часто наблюдается эдак именуемый синдром отечного личика. В общем и целом длительное пребывание в космосе может приводить к смещению головного мозга либо изменению процентной концентрации сероватого вещества в отдельных частях мозга», — разговаривает ведущий исследователь Рэйчел Сейдлер.

    В рамках научные исследования команда ученых пометила увеличение размера сероватого вещества в отделах головного мозга, отвечающих за контроль движения нижних конечностей и них чувствительность. По воззрению исследователей, это же может являться результатом тамошнего, что головной мозг пробует осознать и приспособиться к перемещению человека в критериях микрогравитации. Ученые полагают, что даже в вариантах относительно минимального количества проведенного времени на орбите эти конфигурации стают максимально видными, потому что головной мозг всегда в течение суток пробует приспособиться к условиям на МКС.

    К огорчению, спецы пока что определенно и не обусловили природу этих конфигураций. Однако ежели в рамках грядущих исследовательских работ удастся это же предпринять, то новенькая информация возможно окажется позарез полезной в исследовании этаких болезней, как только гидроцефалия. Исследователи рассказывают, что это же первое изучение, которое продемонстрировало фактические конфигурации в структурности мозга в рамках галлактических полетов. Но это же только одна из неурядиц, с которой придется столкнуться людям, кои планируют проводить длительное время в космосе. И решить ее, как только почти все альтернативные, — позарез немаловажно гораздо перед началом того времени, пока что мы и не отправимся обследовать альтернативные миры.