Галлактические технологии на Планете земля: в данной душевой ни разу и не прекратится жаркая вода

    Гораздо будучи в институте, Мердад Маджуб проходил стажировку в Галлактическом центре NASA им же. Джонсона по марсианской програмке. Конкретно там люди размышляют, вроде бы поинтереснее забросить население земли на Марс. И все им же кажется романтическим и увлекательном. Но и не все соображают, что жизнь на Марсе, в особенности для первых колонистов, даже и близко и не сравнится с жизнью на Планете земля, беря во внимание отсутствие инфраструктуры.

    Представьте, что для вас придется носить памперс и вы и не сумеете принять душ ни разу. Все гораздо желаете на Марс?

    Маджуб разрабатывал для NASA разнообразные комфорта, кои могли бы посодействовать людям на Марсе в критериях консервативных ресурсов. На галлактической станции и не принимают душ — космонавты вытирают себя мыльным раствором. Ладно, что инженеры хотя бы сумели решить неурядицу переработки каждой капли жидкости. Америкосы, к примеру, даже превращают собственную мочу в питьевую влагу. Отечественные звездолетчики, вобщем, от сего отрешаются.

    Переработка жидкости на МКС осуществляется средством специального фильтра. Он удаляет любые заблудшие крупицы и микробы и возвращает лишь чистую питьевую влагу.

    Когда Маджуб ушел из NASA и возвратился в родную Швецию, он решил сделать свою версию этакого фильтра, уже для землян. Его конструкция употребляет поменьше жидкости, чем обыкновенный душ, сохраняя причем давление жидкости и температуру. Корпорация Orbital Systems сейчас реализует этакие душевые по всему миру.

    Заместо тамошнего дабы сливать влагу в сточную канаву, этот душ резво и всегда перерабатывает фиксированное количество жидкости — 5-10 л. — фильтруя ее на ходу. Обыкновенный сеанс душа просит на 90% все меньше жидкости, а уж статистику можно выслеживать с помощью приложения. Ныне инсталляция этакий душевой обходится в 2500 баксов, однако в дальнейшем Маджуб уповает понизить цена перед началом 700-1000 баксов.